Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Зверобой

Зверобой – уникальное растение, обладающее целым спектром полезных свойств. В старину его называли «лекарством от 100 хворей»  широко применяли для лечения самых разнообразных болезней.

Трава зверобоя содержит массу полезных и нужных для человеческого организма веществ, однако в ее состав входят также и токсичные компоненты, которые способны угнетающе действовать на здоровье. Животные избегают употребления этой травы, потому что для них она ядовита (отсюда и пошло название «зверобой»).

Витаминный ряд зверобоя представлен витаминами А (бета-каротин), Р (рутин), РР (никотиновая кислота или витамин В3) и С. Витамин А крайне полезен для органов зрения, кожи и волос. Аскорбиновая кислота (витамин С) воздействует на основную массу процессов в организме, тонизирует, укрепляет. Польза витамина С многократно увеличивается в совокупности с другими витаминами, содержащимися в зверобое.

В состав растения также входят:

  • дубильные вещества (танины),  они обладают вяжущим и антибактериальным действием.
  • эфирные масла и смолы, обладающие противомикробным действием и противовоспалительными свойствами.
  • сапонины, фитонциды, следы алкалоидов

Полезные свойства:

Зверобой активизирует пищеварение, улучшает секрецию пищеварительных соков, обладает желчегонными свойствами, замедляет перистальтику кишечника («вяжущее» свойство), успешно борется с паразитами (глистными инвазиями), нормализует обмен веществ.

Зверобой активно способствует восстановлению функций нервных волокон, успокаивает нервы, снимает напряжение, восстанавливает силы. Это растение входит в состав некоторых антидепрессантов.

Зверобой способен снимать спазмы сосудов, что нормализует работу сердца и кровообращение в целом. Растение обладает кровоостанавливающими свойствами, широко применяется при лечении ран и повреждений, вызванных хирургическим вмешательством.

Зверобой  обладает уникальным свойством снимать воспаление слизистых оболочек, это позволяет применять его при лечении органов дыхания и стоматологических проблем (фарингит, грипп, бронхит, пневмония, гингивит и др.), а также при воспалениях женской половой сферы.

Также зверобой применяется при лечении заболеваний суставов, он снимает воспаление, уменьшает отеки, нормализует движение суставов. Наружное применение позволяет укрепить стенки капилляров, ускорить заживление порезов, ссадин.

Продукты, в состав которых входит Зверобой