Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Живица, способы применения (Сибирская чистка)

Необходимые условия, перед началом лечения кедровой живицей.

Поскольку кедровая живица даёт выраженный эффект, то перед использованием терпентина, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Реакция может проявиться в виде покраснения в месте применения, которая достаточно быстро проходит.

Тест: накапайте 3-4 капли живицы на тыльную часть руки, на грудь или на ногу и втирайте. Если на следующий день реакция не проявилась, то можно приступать к лечению. Негативная реакция проявляется в виде покраснения, которая проходит в течение дня.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Способы применения:

Массаж. Массаж является очень распространённым и успешным методом лечения живицей, так как во время массажа и втирания, усиливаются процессы регенерации кожи, и ускоряются процессы заживления. Также, при массаже, повышается тонус кожи, улучшается общее самочувствие и повышается активность и работоспособность. Массаж может быть классический, косметический, тканево-соединительный, внутриматочный, колон-массаж и др.

Ангина. Промажьте миндалины ватной палочкой или закапайте 5-6 капель на миндалины. Процедуру необходимо повторять каждые 5-6 часов. При болях, необходимо втирать живицу снаружи в область миндалин. Также, можно сделать компресс на 15-20 минут.

Простатит и Аденома. Смочите фитилёк из бинта или ваты живицей, так, чтобы не капало, и введите его в прямую кишку. Оставьте его там до проявления стула. Можно втирать живичный бальзам в области промежности. Курс повторяйте 40-50 дней, затем его можно повторить через 3-4 месяца. Также, дают положительный эффект микроклизмы с живицей.

ОРЗ. Нанесите на указательный палец несколько капель живицы и втирайте его в кожу носа, в затылочных областях, подчелюстной области. Данная процедура имеет не только лечебный, но и профилактический эффект. Одновременно, закапайте в нос по 2-3 капли живичного бальзама, предварительно разведя его с растительным маслом в соотношении 1:1.

Грипп. В качестве профилактики, в период эпидемии, закапайте в рот 3-5 капель живицы 2-4 раза в течение дня. При наступившем заболевании, хорошенько разотрите живичным бальзамом спину, грудь, ноги, руки, вдоль носа, внутри носа. Повторяйте процедуру каждые 5 часов в течение дня.

Заболевания верхних дыхательных путей и лёгких. При тяжёлых или хронических заболеваниях, ежедневно растирайте спину и грудь, одновременно принимайте живичный бальзам внутрь по 5-20 капель 2 раза в день. Определите индивидуальную дозировку.

Стоматологические заболевания. При зубных болях, нанесите несколько капель  живицы на бинт или ватный тампон и приложите к месту воспалительного очага. Подержите так 20 минут, затем передвиньте тампон на пограничные зоны больного зуба, и продолжайте держать так по 20 минут. Процедуру можно повторить через несколько часов.

Пародонтоз I и II степени, пародонтит, стоматит, гингивит. Намотайте на указательный палец 2-3 

слоя бинта, накапайте 4-5 капель живицы и массируйте верхнюю десну. Затем добавьте ещё 2-3 капли живицы и массируйте нижнюю десну. Затем повторите такую же процедуру только с внутренней стороны верхней и нижней десны. После этого, протрите смоченным живицей бинтом все зубы. Повторяйте такую процедуру 2 раза в день в течение 5-6 месяцев. В качестве профилактики стоматологических заболеваний, рекомендуется перед наложением зубной пасты на зубную щётку, накапать на неё 2-3 капли живицы, затем чистить зубы.

Ожоги. Пропитайте бинтовую повязку живицей и наложите на место ожога. Меняйте повязку 2-3 раза в день. При солнечных ожогах, незамедлительно протрите кожу ватным тампоном, смоченной  живицей. Это избавит кожу от появления пузырей и болезненных ощущений. При обваривании кипятком, сразу смочите место ожога живицей. Это также предотвратит появление пузырей.

Мокнущая экзема. Смазывайте поражённые участки тела живицей 2 раза в сутки. Одновременно, принимайте внутрь живичный бальзам по 15-20 капель 3 раза в день.

Сухая экзема и стрептодермия. Приготовьте мазь, в которой одна часть будет состоять из живицы, а вторая из медицинского солидола в качестве жировой основы (1:1). Смазывайте поражённые участки кожи 2 раза в день. Одновременно, принимайте внутрь живичный бальзам по 15-20 капель 3 раза в день. Курс лечения не менее 20 дней.

Трофические язвы. Если имеются глубокие язвы, приготовьте фитилёк из бинта или ваты, пропитайте его живицей и вставьте его как можно глубже в рану. В этом случае процесс заживления начнётся из глубины язвы. По мере заживления язв, фитилёк вставляется ближе к поверхности. Одновременно, принимайте внутрь живичный бальзам по 15-20 капель 3 раза в день.

Фурункулы, карбункулы, панариций. При появлении первых признаков заболевания, наложите компресс смоченный живицей из кусочка марли или ваты, на область воспаления, затем перевяжите компрессной бумагой или бинтом на 1-2 дня. Чтобы процесс поражения прекратился или замедлился, в начальной стадии заболевания достаточно одной процедуры,

Герпес. До начала уплотнения на поверхности губы, нанесите живицу на область поражения (образующегося уплотнения). Через 2-3 часа повторите процедуру. При запущенном заболевании, уплотнение постепенно рассасывается, без образования язвочки.

Мастит. Втирайте чистую живицу в область очага поражения. Затем сделайте компресс смоченный живицей и приложите к месту заболевания на 5-6 часов. Одновременно, принимайте внутрь живичный бальзам по 15-20 капель 3 раза в день. Продолжительность такого лечения не менее 2 месяцев.

Остеохондроз, радикулит. Проводите 2 раза в год (осенью и весной) курс массажа с живицей примерно по 12-15 сеансов. В качестве профилактики, в парной бане смочите живицей пихтовый веник, и хорошенько пропарьте всю спину, ягодицы и бёдра.

Воспаление тройничного нерва. Втирайте пальцем, смоченным живицей в области нерва 4-5 раз в сутки. Если имеется воспаление части нерва, то приложите точечный компресс с живицей на 15-20 минут на область воспаления. Лечение сопровождать приёмом живицы внутрь 3 раза в день. Курс лечения от 7 дней до 2 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Стонокардия, аритмия, тахикардия. В начальной стадии приступа, накапайте 10-15 капель на ладонь и втирайте живицу в область сердца, чуть ниже соска от подмышки до середины грудины. Как профилактика, производите такое втирание в течение месяца с одновременным применением живицы внутрь по 15 капель 1 раз в день.

Сосудистая дистония и эндотериит. Принимайте внутрь 15 капель живицы 3 раза в день. Через два часа после вечернего приёма, натрите живицей больные конечности. Продолжительность лечения при рассеянном склерозе и эндотериите – 2-3 месяца. При сосудистой дистонии рук, втирайте живицу ежедневно. Более сильный эффект даёт сочетание такого лечения с хвойными или живичными ваннами.

Полиартрит. Мощный лечебный эффект дают интенсивные массажи-втирания живицей в области больных суставов. Эффект становится сильнее, если в живицу добавить измельчённую в кофемолке соль. Соотношение: 1 чайная ложка соли на 100 мл живичного бальзама. Чтобы избежать раздражение кожи от соли, перед массажем попробуйте одноразовое втирание чистой соли в область сустава. Если раздражения не будет, то можно продолжать. Одновременно, принимайте живицу (без соли) внутрь по утрам натощак по 15 капель.

Геморрой. Пропитайте ватный или марлевый тампон живицей, и введите его в анальное отверстие. Одновременно с этим, смочите палец живицей, и делайте аккуратно массаж-втирание в наружные узлы. Также, дают положительный эффект, микроклизмы с живицей.

Регулирование давления крови. Клинические опыты доказали, что употребление кедровой живицы положительно сказывается на стабилизации кровяного давления. Начинайте лечение с приёма живицы по 3 капли 1 раз в день. Постепенно доводите приём до 3-х раз в день. В возрасте до 40 лет, курс лечения – 30 дней, при более зрелом возрасте потребуется 40-45 дней с повтором курса через 1- 1,5 месяца.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (анацидные гастриты, колиты, гепатиты, холецеститы, энтероколиты и др.). Первую неделю (6-7 дней) следует принимать 5-6 капель живицы утром натощак за 10-15 минут до еды. Если в этот период не проявляются резкие отторгающие реакции, то можно увеличить дозу до 10 капель 3 раза  в день (7-9, 12-13, 18-20 часов). Продолжительность приёма – 30-35 дней. 2-3 курса такого приёма, помогают восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза. Во время лечения, происходит оздоровление не только желудка и кишечника, но и печени, поджелудочной железы и почек. Если у вас повышенная кислотность, то возможны неприятные ощущения. Для более обширного оздоровления желудочно-кишечного тракта, рекомендуется использовать микроклизмы с живицей, с разведённым кедровым маслом в соотношении 1:3 (1 часть живицы на 3 части кедрового масла).

Сибирская чистка

«Сибирская чистка», является уникальной чисткой всего организма. Целители утверждают, что если проводить такую чистку каждый год, то старение организма значительно замедлится. В период «Сибирской чистки», происходит очищение печени и всех кровеносных сосудов. Они становятся более эластичные, благодаря чему восстанавливается их саморегуляция, стабилизируется кровяное давление, проходят боли в суставах, восстанавливается микрофлора кишечника, нормализуются обменные процессы, излечиваются такие заболевания, как колиты, холециститы, энтероколиты, гепатиты, гастриты, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, повышается общий тонус организма, энергетика, появляются новые жизненные силы и высокая работоспособность.

«Сибирская чистка» совсем несложная процедура. Она не приводит организм в состояние стресса, но оказывает мягкое очищение и оздоровление организма на клеточном уровне. После такой чистки восстанавливается хромосомный ряд. В период употребления кедровой живицы, у Вас повышается иммунитет, так как живица является мощным природным антисептиком. В крови увеличивается содержание фагоцитов, которые подавляют патогенные тела, вирусы, бактерии и паразиты. Наши органы и железы начинают работать более активно и эффективно. В дальнейшем, клетки всех органов начинают регенерировать (восстанавливаться), избавляться от старых шлаков. В период «Сибирской чистки» могут начаться обострения старых заболеваний. Если в период чистки становится очень плохо, то следует снизить дозу или прекратить чистку, а через пару месяцев попробовать снова. Во второй раз, как показывает практика, чистка проходит намного легче.

ВНИМАНИЕ! Эффект чистки зависит от того, как и чем Вы питаетесь во время её прохождения. Во время чистки происходит выброс шлаков и затем клетки получают новый «строительный материал», а кровь, лимфа и почки берут на себя основную нагрузку по выводу шлаков и токсинов из организма. Таким образом, рекомендуется в процессе «Сибирской чистки» употреблять свежую растительную пищу, как можно больше пить чистой воды, а употребление животной пищи в это период времени, желательно снизить, или вообще исключить.

«Сибирская чистка». Для проведения чистки, Вам понадобится шприц без иглы (40 единиц) и 200 мл 10%-ой живицы.

1-ый день чистки. С утра выпейте 5 единиц (1 капля) живичного бальзама натощак, после этого не пить и не есть 30 минут.

2-ой день чистки. Также выпейте 10 единиц (2 капли) живичного бальзама натощак.

Каждый следующий день прибавляйте по 5 единиц живицы (15, 20 , 25 единиц и т.д.).

На 40-ой день Вы должны дойти до 200 единиц (5мл). Затем, каждый следующий день снижайте дозу на 5 единиц (195, 190, 185 и т.д.). То есть, идём в обратную сторону. Таким образом, чистка длится 79 дней.

В первые 40 дней чистки, Ваш организм выходит на новый энергетический уровень. В этот период времени начинают включаться процессы восстановления на уровне ДНК. Следующие 40 дней чистки, закрепляют этот эффект. Обычно, в этот период времени, человек чувствует эффект от чистки и какое-то новое ощущение. Но у каждого оно проявляется по-разному.

Данная дозировка ориентирована на человека средней комплекции. Если Ваш вес от 80 до 100 кг, то лучше начинать с дозировки – 7-8 единиц, прибавляя каждый день по 7-8 единиц. Если Ваш вес свыше 100 кг, то начинайте с 10 единиц 10% живицы.

Крепкого Вам здоровья! 

Живица в нашем магазине