Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Женьшень

Женьшень известно своими лекарственными качествами. Оно способно, как утверждают на Востоке, дарить молодость и повышать иммунитет. Польза женьшеня для здоровья в укреплении нервной системы, повышении работоспособности, снижении сонливости. Лекарства на его основе используются для регулирования содержания холестерина в организме и стимулирования детородных функций. Польза женьшеня известна спортсменам, корень дает им энергию и позволяет выдерживать изнурительные тренировки. Тем более он практически мгновенно снимает усталость.

Китайцы узнали его силу еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Они верили, что женьшень обладает даром исцелять все болезни и даже вернуть жизнь умирающему человеку. Поэтому женьшень называют еще даром богов и стосилом, а в ботаническом описании ему дано название от слова «панацея» – panax ginseng, что обозначает «лекарство от всех болезней». Как известно, китайское название растения переводится как «человек-корень» из-за сходства корня женьшеня с фигуркой человека. Считается, что чем сильнее сходство, тем больше польза женьшеня, а найти женьшень может лишь честный человек с открытым сердцем.

Самая большая польза и сила женьшеня заключается в его адаптогенных и иммуностимулирующих свойствах. То есть если вы чувствуете постоянную усталость и полное бессилие, когда внутренние ресурсы организма истощены, а здоровье приближается к нулевой отметке, самое время вспомнить про адаптоген женьшень, самое знаменитое общеукрепляющее, стимулирующее и тонизирующее природное средство. Современная медицина признает целительную силу женьшеня, но врачи назначают его с большой осторожностью. Дело в том, что его препараты могут повысить артериальное давление, его нельзя применять при заболеваниях печени, давать детям, принимать при повышенной температуре, при повышенной нервной возбудимости, не рекомендуется пользоваться летом и т.д. Лечение настоем женьшеня длительное, оно требует терпения и почтения к могучему целителю, неукоснительного выполнения предписанного времени и количествалекарства. Безусловно, важнейшее значение имеет качество исходного сырья и правильность приготовления настоев.

Перечень полезных свойств женьшеня включает:
• повышение жизненных сил организма и работоспособности,
• сопротивляемости организма к стрессу и негативным воздействиям окружающей среды, снижение умственной усталости,
• улучшение сердечно-сосудистой деятельности,
• ускорение выздоровления после тяжелых болезней и операций,
• нормализацию обменных процессов (способствует похудению),
• нормализует половые расстройства,
• стимулирует работу желез внутренней секреции,
• снижение уровня сахара в крови,
• снимает неврозы,
• предупреждает старение и старческое слабоумие.

Приведенный перечень включает далеко не все возможности чудо-растения. Например, к важным и интересным открытиям его целебных свойств относится способность регулировать артериальное давление в случае применения водных экстрактов растения или вторичной спиртовой настойки на уже использованном один раз корне женьшеня.

Продукты, в состав которых входит Женьшень