Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Зелёный чай

В южных и восточных странах, где зелёный чай является традиционным напитком, люди практически не болеют раком кожи, хотя постоянно находятся на солнце. Косметическая индустрия заметила этот феномен, и сегодня как чёрный, так и зелёный чай часто используется в составе различных косметических средств. Так как чай обладает прекрасной способностью снимать воспаления и уменьшать раздражения, то он добавляется производителями косметики в антибактериальные кремы, а дерматологи рекомендуют пользоваться «чайной косметикой» даже людям, склонным к аллергии.

Традиционный зеленый чай, к примеру, издавна используется китаянками и японками как косметическое средство для увлажнения кожи. Ведь для женщин Востока уход за собой – это не просто забота, а полноценный ритуал, сродни настоящей чайной церемонии.

Зелёный чай сегодня всё чаще входит в состав косметических новинок: кремов, тоников, гелей и т.д. Менеджеры некоторых косметических компаний считают, что зеленоватый цвет, который придаёт этот чай кремам и другим средствам, может отпугнуть покупателей. Однако времена меняются, и сегодня косметика, содержащая зелёный чай, пользуется большой популярностью, так как она улучшает цвет лица и разглаживает морщины, делая кожу упругой и эластичной.

В антицеллюлитной косметике экстракт зелёного чая тоже используется достаточно часто. Антицеллюлитные средства, в состав которых входит зелёный чай, улучшают ток крови и лимфы, выводят из подкожной клетчатки шлаки и токсины, укрепляют стенки кровеносных сосудов в коже. Структура кожи под действием компонентов зелёного чая улучшается, уменьшаются проявления целлюлита, становятся менее заметными растяжки.

Косметические свойства
Известный своими антиоксидантными свойствами, зеленый чай содержит высокую концентрацию кофеина и нескольких полифенолов, главный из которых – Эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), настоящий разрушитель свободных радикалов. 
Таким образом, экстракт зеленого чая одновременно является мощным оружием против старения, а также против целлюлита и для снижения веса (благодаря кофеину). 
С другой стороны, вяжущие и смягчающие свойства зеленого чая делают его отличным компонентом для ухода за лицом, особенно для смешанной чувствительной кожи. 
Свойства:

  • анти-оксидант: разрушает свободные радикалы, виновные в старении кожи
  • вяжущие, тонизирующие свойства
  • активизирует микроциркуляцию
  • смягчает кожу
  • благодаря кофеину – способствует похудению
  • укрепляет зубную эмаль
Продукты, в состав которых входит Зелёный чай