Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Зелёная гречка

Ростки зелёной гречки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу.

Пророщенную зеленую гречку можно есть просто так, а можно добавить соли и нерафинированного масла. Можно добавить пророщенные зерна в овощной салат. Но, действительно, вкусно и просто так, безо всяких добавок.

Сравните на фотографиях цвет обычной гречки, к которой мы привыкли, и зеленой гречки. На третьей фотографии представлены зернышки с ростками. Так прорастают зернышки примерно за 12-14 часов.

 гречка зеленаяпророщенная зеленая гречка

Чем полезна зеленая гречка?

  • Гречка издавна используется как ценный диетический продукт: она богата растительными белками, железом, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9 – фолиевой кислотой), Р, РР, рутином, кальцием, фосфором, йодом, калием, магнием, щавелевой кислотой и др. Важно, что в свежей зеленой гречке все эти вещества полностью сохранены, а не разрушены термообработкой.
  • Гречка содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости. При этом, по сравнению с другими крупами, углеводов в гречке содержится меньше, так что при постоянном употреблении зеленой гречки в пищу ожирение Вам точно не грозит.
  • Зеленая гречка укрепляет сосуды (благодаря содержащемуся в ней рутину), очищает печень и кишечник, помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ (очень полезна при диабете, ожирении), избавляет от запоров.
  • Гречка помогает лечить заболевания крови благодаря своему сильному очищающему воздействию и тому, что она укрепляет стенки кровеносных сосудов. Гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе (она выводит лишний холестерин из организма), ишемии, гипертонии, лейкемии, анемии, большой кровопотере.
  • Гречка даже повышает потенцию.

Стоит отметить и тот немаловажный факт, что гречку выращивают без применения пестицидов (так как она сама вытесняет сорняки с поля) и до гречки еще не добралась генная инженерия (в отличие от той же многострадальной сои, которую уже и покупать-то страшно).