Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Юкка

Юкка относится к древовидным вечнозеленым растениям из подсемейства агавовых – однодольных растений семейства спаржевых. Стебель растения деревянистый, у некоторых видов – разветвленный. Листья образуются на концах ствола или ветвей, бывают линейно-ланцетные с острыми концами. Крупные цветки, колокольчатоподобные, белые, повислые, собраны в метелку. Плод у юкки – в виде коробочки или мясистой ягоды.

Юкку используют в качестве технического растения для производства прочного волокна. В листьях содержатся стероидные сапогенины, что позволяет применыть растение при изготовлении кортикостероидных препаратов. Известны противоаллергические и противовоспалительные свойства растения. В нем обнаружены энзимы, хлорофилл, антиоксиданты и многие другие полезные вещества.

Растение способно активизировать функции организма, повышать артериальное давление, очищать организм, благоприятно влиять на органы дыхательной системы. Юкка находит применение при проблемах с обменом веществ, помогает избавиться от катара, полипов в кишечнике. Как показывает опыт, с её помощью можно снять воспаления и устранить боли при артрите и подагре. Натуральные вещества сапонины проявляют свойства стероидов, не вызывая никаких побочных последствий.

Прием средств на основе растения повышает выносливость организма, снижает уровень холестерина в крови. Юкку используют и наружно – в дерматологии, готовя из нее отвары для лечения различных дерматозных проявлений. Юккой лечат экзему, нейродермиты, красный плоский лишай, псориаз. Сок растения отлично помогает при обработке высыпаний на коже, вызванных вирусами. В составе специального сбора юкка оказывает лечебное действие при простатите.

Мясистые листья юкки содержат растительные слизи, антрахиноны, стероидный сапонин тигогенин. Благодаря этому листья растения используют для получения стероидных сапонинов, применяемых для синтеза гормональных кортикостероидных препаратов, которые обладают противоаллергическим и противовоспалительным действием. В дерматологии назначают сок для наружного применения.

Продукты, в состав которых входит Юкка