Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Ягоды бузины

Ягоды бузины и другие части этого растения содержат большое количество биологически активных веществ, в том числе сапонины, ефирные масла, холин, фитостерин, алкалоиды, смолы, сахара, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, красители. Научная медицина настой цветов бузины рекомендует как потогонное средство при воспалении дыхательных путей, сухом кашле, для проведения ингаляций и полосканий, а препараты из них – при ларингите, бронхите, гриппе. Благодаря мочегонным свойствам фармацевтические продукты из черной бузины эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В гинекологии настой цветов используют внутрь и для спринцеваний и ванночек при воспалениях.

Ягоды бузины применяют для лечения заболеваний желчевыводящей системы, а также при подагре, артрите, диабете, анемии, ожирении. Для наружного применения используют настои цветов бузины при геморрое, дерматитах, псориазе. Мочегонным, потогонным и противовоспалительным действием обладают все части растения, плоды помимо того послабляющим, а цветы – болеутоляющим действием.

В косметологии, бузина может применяться для кожи любого типа. Она смягчает и успокаивает кожу, хорошо тонизирует и делает её мягкой.

Продукты, в состав которых входят ягоды Бузины