Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Тысячелетник

Тысячелетник – это растение семейства Астровых. Тысячелетник может прожить несколько лет, достигает высоты около метра. Место рождения этого растения Евразия, лишь несколько экземпляров родом из Северной Америки. Корневище у него горизонтальное и тонкое, стебель прямой с разветвленным верхом. Расположенные в очередном порядке листья, кажутся немного надрезанными или зубчатыми.<a href="http://belriem.org/?p=4544">подробнее...</a>

Для лекарственных средств используют траву тысячелетника, которую можно уже начинать собирать с мая и до самого августа. С давних времен тысячелетник является кровоостанавливающим средством. Это растение хорошо помогает при заболеваниях сердца и мочевого пузыря.

Всем известны лечебные чаи из тысячелетника, которые повышают аппетит, а еще имеют слабительное и желчегонное действие. Как и многие другие растения, тысячелетник используют в народной медицине.

Вот несколько рецептов для лечения болезней с использованием тысячелетника: при бронхите сделайте настойку из тысячелетника на основе спирта или водки и принимайте по тридцать капель перед едой не меньше трех раз в день; при вздутии кишечника употребляйте сок из цветущих цветков по одной столовой ложке через час после еды. Еще отвар из тысячелетника очень полезен при нарушении менструального цикла, при недержании мочи, так же способствует появлению аппетита и благоприятно влияет на повышение потенции.