Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Тыквенное масло

Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования.
Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.).
 
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
 
Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает столь известной своими полезными свойствами моркови). Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.
 
Входящий в состав тыквенного масла комплекс водорастворимых витаминов группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9) необходим для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и также, как и содержащийся в тыквенном масле витамин C, нужен человеческому организму для естественного синтеза стероидных и других видов гормонов. В сочетании с другими биохимическими компонентами тыквенного масла (витаминами A, E, F и С) витамины группы B принимают активное участие в укреплении иммунитета, процессах кроветворения и эмбриогенеза, улучшении зрения, а также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.
Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.   
 
Тыквенное масло восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное (защищает печень) действие. Нормализует биохимический состав желчи. Масло тыквы уменьшает отеки, стимулирует обменные процессы в тканях, положительно воздействует на простату. Обладает антисклеротическим, противоязвенным и антиаллергическими свойствами.