Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Тыквенное масло, особенности и польза

Тыква – один из самых популярных овощей в России и является осенним украшением российских огородов. Многие дачники выращивают тыкву у себя на огороде, делают из него каши, пюре, выпечки, добавляют в супы, напитки. Но насколько полезен это овощ для нашего организма?

Прежде всего, тыква содержит витамины, представляющие особенную пользу: Витамины группы В (В9, В6, В5, В2, В1), РР, Е, С, А, Бета-каротин, К, Т; линолевую и линоленовые кислоты (Омега-3, Омега-6), а также крахмал, моно- и дисахариды, органические кислоты, белки, пищевые волокна, минеральный комплекс: фтор, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. То есть тыкву, можно отнести по настоящему, к лечебным продуктам с широким действием применения.

Тыквенное масло, полученное методом холодного прессования, полностью сохраняет в себе весь питательный и витаминный комплекс, при этом создаётся удобство его применения. Одна столовая ложка тыквенного масла заменяет практически треть тыквы средних размеров и снабжает наш организм полным витаминным и минеральным комплексом для здорового его функционирования на целые сутки.

Основные показания для тыквенного масла

- Профилактика и лечение органов пищеварения:

Прежде всего, тыквенное масло является прекрасным средством для улучшения пищеварения, оно снижает боль в желудке и кишечнике, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, что важно при язве желудка, 12-ти перстной кишки и гастритах разной тяжести, снижает метеоризм, оно помогает переваривать «тяжёлые» блюда. Тыквенное масло отличное профилактическое средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, избавляет от глистов и вредных веществ, препятствует развитию онкологических заболеваний.

- Профилактика и лечение сердечно-сосудистой системы:

Тыквенное масло улучшает эластичность сосудов, укрепляет ткани кровеносной системы, снижает уровень холестерина, препятствует образованию склеротических бляшек, является хорошим профилактическим средством при гипертонической болезни сердца, аритмии, ишемии и анемии.

- Профилактика мочеполовой системы:

Тыквенное масло обладает мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным и противоопухолевым действием, оно поддерживает работоспособность предстательной железы у мужчин, нормальную потенцию и сперматогенез, благотворно влияет на гормональный фон женщины, облегчает состояние при менструациях, снижает интенсивность климактерических проявлений, благотворно влияет на развитие плода.

- Кожные заболевания и косметология:

Тыквенное масло, при наружном применении, уменьшают угревую сыпь, аллергические высыпания, ожоги и травматические повреждения кожи, помогает при себорее, псориазе, экземах, герпесе, трофических язвах и пролежнях.

В косметологии, тыквенное масло является эффективным средством для ухода за сухой, шелушащейся, огрубевшей кожей, снимает раздражения, покраснения, зуд, сглаживает морщинки, подтягивает увядающую кожу.

Кроме того, тыквенное масло хорошо снимает головные боли, улучшает сон, помогает чувствовать себя бодрее, укрепляет иммунную систему.

Применение тыквенного масла

Обладающее насыщенным, ароматическим вкусом, богатым витаминами и питательными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания на протяжении долгих лет. Тыквенное масло применяется в кулинарии для приготовления различных овощных салатов, в качестве заправки, добавляется в каши, картофельное пюре, тушёные овощи и макаронные изделия. Тыквенное масло можно использовать как начинку для блинчиков, десертные соусы, добавлять в различную домашнюю выпечку, ну и конечно, применять в качестве лечебной добавки в чистом виде.

Мы рекомендуем применять тыквенное масло как профилактическое средство по 1 ч. ложке три раза в день за час до еды, при этом, не запивая его водой. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта курс приёма – 2-3 недели, при заболеваниях печени и профилактики атеросклероза – до 8 недель, при заболеваниях мочеполовой системы – 4 недели, для профилактики других заболеваний – 1 месяц.

Тыквенное масло рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте в плотно закрытой бутылке.