Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Твин – 80

Другие названия: полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат
INCI: TWEEN
Внешний вид: маслянистая жидкость желтого цвета
Дозировка: 1-5%

Описание:
Твин 80 (Полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат ) - масленистая жидкость лимонного цвета. Твин-80- обладает свойствами эмульгатора, соблюбилизатора. Это оксиэтилированный сложный моноэфир ангидрогексавитов жирных кислот, представляющий собой вязкую жидкость, растворимую в воде , неионное поверхностно-активное вещество, обладающее свойством сохранения поверхности в смоченном состоянии
Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах.
Свойства:
- позволяет получить небольшую пену от средства,
- оказывает вяжущее и увлажняющее действие,
- удаляет жировые и воскообразные выделения на коже,
- равномерно распределяет эфирные масла, чтобы они не образовывали пленку на поверхности.
Используется в средствах по уходу за кожей: кремах, спреях, лосьонах, «бомбочках» для ванны, массажных маслах.