Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Трава лабазника

Лабазник вязолистный (таволгу) применяют при бесплодии, псориазе, герпесе, гепатитах, отеках (сердечных), тахикардии, сахарном диабете, полипах (в кишечнике и желудке), заболеваниях желудка, мочевого пузыря и почек, атонии кишечника, гриппе, ангине и респираторных заболеваниях, бронхите, бронхиальной астме, пневмонии и онкологических заболеваниях.
 
Помогает таволга и при неврологических заболеваниях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как: ревматизм, артриты и артрозы, межреберная невралгия, воспаление седалищного нерва, неврит лицевого нерва, неврит тройничного нерва, эпилепсия. Настойка травы лабазника заживляет трофические язвы.
 
Лабазник обладает жаропонижающим, успокаивающим, противовоспалительным, противосвертывающим, ранозаживляющим, обезболивающим, мочегонным, вяжущим и противосудорожным действием.
 
Цветы обладают сильным медово-сладким ароматом. В Горном Алтае жители называют чай из цветов лабазника "покосным чаем", всегда берут его с собой на покос, пастухи и лесничие пьют его и не простывают и не страдают артритами, несмотря на холодные ночи и ледяную воду в горах. Чай из соцветий очень вкусный, ароматный, даже без сахара кажется сладким. Очень хороший напиток не только для лечения вышеназванных болезней, но и для похудения и борьбы с нарушениями обмена веществ.
 
Лабазник вязолистный - многолетнее растение семейства розоцветных с мелкими белыми цветами, собранными в крупные метельчатые соцветия. Высота растения - 60-120 см, стебель прямой, корневище ползучее. Растет в сырых местах (на болотах, лугах, берегах рек). Цветет долго - с конца мая - начала июня по август.
 
Для лечения можно применять не только цветы, но и листья и корни.
 
Листья лабазника богаты каротином и витамином С, флавоноидами, дубильными веществами и антоцианами. Из молодых свежих листьев, пахнущих огурцами, готовят витаминный салат. Собирают и сушат их во время цветения.
 
Цветы таволги содержат флавоноиды кверцетин, рутин, авикулярин и гликозид спиреин.