Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Стевия

Стевия – это растение, распространенное в странах Южной Америки и Азии. На протяжении многих лет индейцы из племени Гуарани применяли данное растение, используя его, как подсластитель, а также  средство для лечения изжоги. В связи с широким ростом болезней, связанных с увеличением углеводов в организме – спрос на стевию снова вырос. В качестве заменителя сахара, данное растение получило широкое распространение в США, Канаде и Японии, ведь вещества, входящие в состав стевии слаще сахарозы в 300 раз.

Употребление  сиропа стевии в пищу рекомендовано для профилактики, а также лечения множества заболеваний, среди которых проблема лишнего веса.
 
При потреблении данного растения улучшается работа всех систем и органов: снижается уровень холестерина, восстанавливается обмен веществ, стабилизируется артериальное давление, а также улучшается работа органов пищеварения.
 
Заметно повышение защитных функций организма, выведение токсинов, восстановление баланса микроэлементов. У всех пациентов после применения стевии снижается желание употреблять жирную и сладкую пищу, постепенно уменьшается вес, и люди безопасным и полезным способом избавляются от лишней массы тела.
 
Экстракт стевии представляет собой отличное косметическое средство, способное заменить даже самые дорогие крема, масла и скрабы. Стевия замедляет рост бактерий, которые вызывают воспаление сальных желёз, уменьшает образование угрей и служит отличным противогрибковым средством. После использования кожа станет упругой, нежной и мягкой, пройдет раздражение и появление морщин.
 
Гипотензивное и иммунное действие.
 
Стевизоиды – вещества, входящие в состав растения, имеют свойство понижать давление и оказывать полезное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы.
 
Питательная среда стевии, а также витамины и минералы, необходимые для функционирования иммунной системы, угнетают рост бактерий в полости рта, благодаря чему Стевию используют в качестве добавки в зубную пасту. В течение первых же дней использования, заметно улучшается состояние иммунитета. Повышается устойчивость к заболеваниям.
 
Влияние на пищеварительные процессы.
 
Установление также  и положительное влиянии на органы пищеварения и выведения. Стевия в таблетках способствует выведения продуктов обмена, солей и шлаков. Заметно улучшается функция печений и поджелудочной железы.
 
Общетонизирующее свойство.
 
Народный опыт свидетельствует о способности к повышению энергии, восстановлению сил и улучшению настроения после физического и нервного перенапряжения. Применение стевии повышает характеристики мышц, устраняет усталость. Благотворное влияние, оказываемое стевией незаменимо полезно для спортсменов и людей, страдающих быстрой утомляемостью и постоянными депрессиями.
 
Другие интересные и полезные факты о стевии.
 
• Эфирное масло данного растения содержит около 55 различных веществ, оказывающих противовоспалительное и заживляющее действие при различных повреждениях.
 
• Растение имеет специальные дубильные вещества, связывающие молекулы белков.
 
Стевия снижает чувство боли при ожогах и укусах насекомых.
 
• Лист растения  включает кремниевую кислоту, улучшающую состояние соединительной ткани, волосяного покрова и кожи. Отвар успешно применяют для лечения себореи.
 
• Сироп стевии способен выдерживать температуры до 300?? С, благодаря чеум вполне можно использовать его при приготовлении блюд в духовой панели.