Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Способы применения эфирного масла

Массаж: 7-10 капель эфирного масла смешать с 50 мл масла-основы. Сделать массаж, соответствующий состоянию организма.

Растирания: в 30 мл масла – основы или спиртовой настойки добавить 2-7 капель эфирного масла, размешать и энергично и мягко втереть в кожу.

Ванны: в воду добавить 3-10 капель эфирного масла, предварительно смешав их с молоком, мёдом, морской или поваренной солью. Рекомендуется массировать тело под водой, захватывая слой масла с поверхности воды. После ванны, не ополаскиваясь, вытереть тело. Увеличивать время приёма ванны нужно постепенно: тёплые от 5 до 30 минут, горячие и прохладные от 5 до 15 минут.

Баня, сауна: на разогретую поверхность источника пара (камни, дерево и т.п.) нанести эфирное масло, разбавленное в 1 л воды (1-2 капли масла на 5 кв.м).

Душ: 1. На ткань нанести 3-7 капель эфирного масла и прикрепить у отверстия душа. Включить воду.

2. После купания ополоснуть тело смесью: на 1 л воды 2-5 капель эфирного масла.

Компресс: в 0,5 л тёплой воды размешать 3-7 капель эфирного масла. Время процедуры от 10 до 60 минут.

Полоскание рта и горла: в стакан тёплой воды добавить 1-3 капли эфирного масла, размешать, прополоскав рот и горло, выплюнуть жидкость.

Ингаляция: 4-5 капель эфирного масла смешать с 2 мл. воды или спиртовой настойки и влить в ингалятор. Увеличивать время ингаляций нужно постепенно от 5 до 10 минут, частота ингаляций не более 3 раз в день.

Уход за кожей: 1-5 капель эфирного масла смешать с 20г масла-основы, лосьона, тоника или любого крема (кроме детского). Использовать для ухода за кожей лица, рук и тела.

Уход за волосами: 1. В 100 мл. детского шампуня добавить 3-5 капель эфирного масла. Использовать для мытья волос.

2. в 3 литра воды добавить 2 капли эфирного масла, перемешать. Использовать для ополаскивания волос.

Ароматизация помещений: добавить 5-10 капель эфирного масла в сосуд с 1 л. Горячей воды и оставить открытым на 4-6 часов. Несколько капель эфирного масла разбрызгать по ковру.

Дезинфекция помещения: в пульверизатор с тёплой водой (500 мл) добавить 3-10 капель эфирного масла, встряхнуть и разбрызгать.

Изготовление духов: в 10 мл. масла жожоба или этилового спирта крепостью 80-90% добавить 5-10мл. эфирного масла, перемешать и поставить в тёмное место. Через 15 дней духи готовы к использованию. Не наносить духи на одежду.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: при индивидуальной непереносимости эфирных масел.

НЕРАЗБАВЛЕННЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ МАСЛА НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ: 1 каплю эфирного масла смешать с 8-10 каплями любого растительного масла и нанести на внутренней стороне локтевого сгиба. Если в течение 4-6 часов признаки раздражения будут отсутствовать, то эфирное масло можно использовать для втирания, ванны, массажа, компресса, полоскания и ополаскивания.