Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Сквален

Сквален (Scualane) представляет собой прозрачное жидкое масло. Он способен замедлять процесс высвобождения свободных радикалов, что делает его незаменимым в уходе против возрастных изменений кожи. Благодаря сквалену, кожа сохраняет эластичность и мягкость. Сквален - природный ненасыщенный углеводород. Вязкая маслянистая жидкость без запаха и цвета. Сквален хорошо смешивается с растительными и минеральными маслами. Получают сквален из жира печени акулы. В небольших количествах содержится в оливковом и рисовом маслах, в масле пшеничных зародышей. Самое большое количество сквалена содержиться в амарантовом масле.
Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Сквален, посредством реакции с водой, может служить источником кислорода, необходимого организму. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором.
Сквален обладает смягчающими, бактерицидными свойствами. Легко усваивается кожей. На коже остается мало или вообще не остается ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер.   

Кислород — важнейшее питательное вещество, о котором редко вспоминают. Дефициту этого нутриента тоже не уделяется заслуженного внимания, хотя ученые определили, что недостаток кислорода является либо причиной, либо одним из факторов развития практически всех дегенеративных заболеваний.

Сквален — вещество, может быть, наиболее близкое к «витамину кислорода». За счет простой химической реакции с водой сквален насыщает живительным элементом органы и ткани нашего организма. Этот процесс не имеет ничего общего с тем, что мы обычно подразумеваем под дыханием, поэтому будет ошибкой зачислять сквален в разряд нутриентов, улучшающих функцию легких. Он не остановит астматический приступ, не уменьшит одышку и не позволит нырять в морские глубины без акваланга, но он улучшает снабжение тканей кислородом, а следовательно, все же вносит свой вклад в одну из функций легких.

Впервые сквален, представляющий собой жидкий маслянистый экстракт, был выделен из печени редкого вида глубоководной акулы. Теперь известно, что скваленом богато и оливковое масло. Возможно, отчасти благодаря этому оливковое масло так полезно для сердечно-сосудистой системы. В натуральном виде сквален обнаружен и в человеческом организме, в основном в коже. В наше время мы живем в условиях, чем-то напоминающих подводные: в атмосфере стало меньше кислорода, чем было еще сто лет назад. Это одна из причин эпидемического распространения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений функции иммунной системы и многих других заболеваний. В Германии, Японии, Корее и ряде других стран препараты сквалена применяются при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, высокого уровня холестерина, заболеваний печени и кожных заболеваний.

Продукты, в состав которых входит Сквален