Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Шейный надувной воротник – от болезней и для сна!

Шейный надувной воротник - это компактное, простое, очень практичное и универсальное средство. Пользователи этого устройства находят всё больше способов для его применения.

Применение шейного корректора:

  • вытяжка и коррекция шейного отдела (вытяжение шейных позвонков способствует снятию защемления, освобождение от зажатости нервных окончаний, стабилизации шейных позвонков).
  • снятие головных болей, улучшение сна, улучшение памяти (при вытяжении шейного отдела, улучшается циркуляция крови в сосудах и артериях, что способствует улучшению кровоснабжению мозга и стабилизации венозного оттока).
  • снятие мышечного напряжения (при малоподвижном образе жизни, частого сидения за компьютером, за рулём и т.д., появляются мышечные зажимы, что приводит к головным болям, повышению кровеносного давления, боли в мышечно-лицевой области). Кстати, шейный корректор можно использовать сидя у компьютера. Ваша голова будет поддерживаться не шеей а корректором, а шея будет отдыхать.
  • прекрасное средство для сна и отдыха в длительной поездке (в самолёте, поезде, в зале ожидания и др.). Это прекрасная устойчивая подушка. Вам не нужно прикладываться к стенке, искать удобное положение (всё равно не найдёте) и после часа такого неудобного отдыха, шея и голова будут болеть. Вам нужно одеть воротник, накачать его воздушным нагнетателем до комфортного состояния и просто расслабится в кресле. Шея и голова будут в устойчивом и расслабленном состоянии, а Вы прекрасно отдохнёте.

Но вернёмся к его основному предназначению.

Остеохондроз одно из тех заболеваний, на которое пациент редко обращает внимание в силу различных причин. Это может быть просто напросто наплевательское отношение к своему здоровью, дескать «само пройдет» либо же неправильная диагностика. К слову, что касается второй причины, то она достаточно распространена – на самом деле, многие люди частенько путают остеохондроз, тем более, когда речь идет о шейном отделе, с другими заболеваниями, проходя при этом неправильное лечение. Шейный воротник при остеохондрозе – это одно из средств лечения данной болезни. 

Причины возникновения шейного остеохондроза в большинстве случаев это:

  • низкая физическая активность и малоподвижность;
  • особенности профессии;
  • всевозможные травмы;
  • частое напряжение шейного отдела.

Лечение остеохондроза воротниковой зоны посредствам соответствующего шейного корректора заключается в планомерном вытягивании шейных позвонков, а сам принцип действия воротника основан на постепенном увеличении пространства между позвонками.

Основные преимущества шейного корретокра:

  • устранения болевых ощущений;
  • улучшение циркуляции кровяных потоков;
  • снятие мышечного стресса и общей нагрузки.

Все это способствует уменьшению нагрузки на пораженный участок, что само собой просто необходимо во время лечения. Во время лечения такого заболевания как остеохондроз шейно-воротниковой зоны, даже если речь идет о медикаментозной процедуре, использование воротника существенно ускоряет процесс. Кроме того, врачи нередко рекомендуют использование такого аппарата даже после прохождения курса лечения.

Как использовать воротник?

Шейный надувной корректор представляет собой комплекс надувных колец, накачка которых осуществляется посредствам ручного нагнетателя (груши). Конструкция увеличивается в размерах в вертикальной плоскости по мере наполнения воздухом, регулируя в то же время положение шейного отсека позвонков. Таким образом, удается придать позвонкам природного положения, что собственно и приводит к снятию напряжения.

Садимся на диван или в кресло, занимаем удобное для себя положение. Затем необходимо надеть воротник на шею, при этом отрегулировать его по ширине. Далее закрываем застежки, откручиваем вентиль и накачиваем воротник.

Для начала процедура должна выполняется на протяжении пяти минут дважды в день. При этом вам должно быть комфортно и особого напряжения чувствоваться не должно. Коэффициент накачки колец увеличивается со временем, по мере возрастания расстояния между позвонками. Впоследствии средняя длительность процедуры составляет около получаса.

Есть ещё один хороший приём, постепенное увеличение плотности.

Накачиваем воротник до комфортного состояния, сидим 30 секунд, потом спускаем воздух. Немного покрутили головой, размяли шею и снова накачиваем воротник, но уже до более плотного состояния. И также, сидим 30 секунд, спускаем воздух, разминаем шею и ещё накачиваем воротник сильнее. Так можно провести 5-8 сеансов. После такой процедуры будет лёгкое головокружение (это нормально, усиливается прилив крови к голове), но я Вам обещаю, что спать в эту ночь Вы будете хорошо.

Надеюсь, я познакомил Вас с этим чудесным устройством!

Перейти к товару!