Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Шалфей

Название этой травы с латыни переводится «здоровый», нам она больше известна как сальвия или шалфей. Полезные свойства шалфея чрезвычайно сильны, обширны и целиком оправдывают свое название, его применяли для устранения самых разных проблем со здоровьем.

Полезные свойства шалфея неспроста считаются чрезвычайно сильными и обширными, так как это растение с давних времен и по сей день применяется для решения самых разнообразных проблем, связанных со здоровьем.

Шалфей, благодаря лечебному воздействию на организм, широко применяется медициной для лечения ряда заболеваний. Для лечения используют наземную часть растения, в которой содержатся эфирные масла, камфора, флавоноиды, алкалоиды фосфорная и никотиновая кислота, парадифенол, витамины C, P, B1, дубильные и многие другие вещества.

Шалфей используют для лечения различных воспалений, заболеваний нервной системы, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью. Благодаря противомикробным и противовоспалительным, свойствам растение отвары из растения полезно пить при потере голоса, для избавления от ангины, вирусных инфекций, ангин и стоматитов. Растение снимает воспаление, усиливает регенерацию пораженных тканей, активизирует выделение мокроты и понижает температуру. Регулярное употребление шалфея способствует улучшению памяти, активизирует мозговую активность и даже облегчает протекание болезни Альцгеймера. Активные вещества, содержащиеся в растении, подавляют влияние энзимов, отвечающих за нарушения памяти.

В народной медицине это лекарственное средство лучше всего известно в качестве противовоспалительного средства для полосканий при заболеваниях горла, флюсах и зубной боли. Польза шалфея очевидна и при обильном потоотделении в случае туберкулёза, а также климактерического периода у женщин. Кстати, говорят, что смесью шалфея и цветков липы можно усиливать половое влечение, при этом избавляя от фригидности.

Продукты, в состав которых входит Шалфей