Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Собачий жир (рецепты применения)

Собачий жир околопочечный имеет редчайший химический состав, не имеющий аналогов в мире. Наибольшая ценность собачьего жира заключается в том, что в его состав входит большое количество биологически активных веществ, способных разрушать разные опасные бактерии и палочку Коха. Также, собачий жир имеет высокое содержание уникальных масел, богатых мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Собачий жир — прекрасный источник витаминов групп А, В,и Е. 

Собачий жир применяется для лечения многих бронхо-лёгочных заболеваний: туберкулёз лёгких, пневмания, ларинготрахеит, ларингит, силикоз легких, бронхит, простудные заболевания и др. 

Собачий жир легко усваивается организмом человека и оказывает бактерицидное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее действие. Собачий жир улучшает деятельность бронхов и верхних дыхательных путей.

Также, собачий жир помогает снять боль в мышцах, костях и суставах. 

Благодаря содержанию компонентов увлажняющих кожу (витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты), собачий жир защищает кожу от неблагоприятных внешних факторов - ветра, мороза. Также, собачий жир эффективен при травмах кожи и дерматологичеких заболеваниях - трещины, раны, ссадины, порезы, ожоги, обморожения, пролежни, свищи, анальные трещины, псориаз, экземы, нейродермиты и др.

Собачий жир можно применять как наружно (растирания) так и внутрь. В любом случае, перед применением его следует немного разогреть с помощью водяной бани, чтобы жир был приятно теплым. 

Собачий жир при пневмонии: взять 5 лимонов, 5 куриных яиц, 1 стакан собачьего жира, 1 кг меда и 200 г коньяка. Лимоны тщательно вымыть и перемолоть вместе с цедрой на мясорубке. Залить полученную массу яйцами, перемешать и поставить на несколько дней в холодильник. Затем добавить к этой смеси оставшиеся вышеперечисленные ингредиенты и поставить опять в холодильник. Принимать такое средство рекомендуется по 2 раза в день по 2 столовых ложки за 1 час до еды, предварительно растопив до комнатной температуры. Курс лечения – 2 недели.

Cобачий жир при общем истощении: Растопить 1 стакан собачьего жира на водяной бане, добавить затем туда 2 ст. ложки натурального меда, 10 г пчелиного маточного молочка и 1 ст. ложку сока алоэ. Тщательно все перемешать и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать такую массу рекомендуется за 1 час до завтрака по 1 ст. ложке, предварительно растопив до комнатной температуры.

Собачий жир при язве желудка: Растопленный на водяной бане 1 стакан собачьего жира смешать 1ст. ложкой меда, облепиховым маслом и соком алоэ. Полученную массу переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать такое средство рекомендуется за 1 час до завтрака по 1 ст. ложке, предварительно растопив до комнатной температуры.

При лечении ран и заболеваний кожи полезно ежедневно делать повязки с собачьим жиром на поврежденные участки кожи. Для этого нужно пропитать марлевую салфетку слегка подогретым собачьим жиром, затем наложить ее на поврежденную кожу и перебинтовать.

К товару