Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Прополис

Прополис представляет собой темную, иногда темно-зеленую смолистую массу со жгучим запахом и горьким вкусом. Производители прополиса – пчелы; они используют его для замазывания щелей и отверстий в ульях, оберегая свою семью от сквозняков  и посторонних предметов, насекомых и человека.
 
О пользе «пчелиного клея» люди знают уже очень давно, еще Авиценна в 11 веке называл его «живительным черным воском». Дело в том, что пчелы, модифицируя собранные ими клейкие выделения цветов, смолистых деревьев, пыльцу, обогащают их целым рядом полезнейших веществ, таких как кальций, фосфор, магний, алюминий, железо и почти полный букет витаминов группы В.
 
Важная особенность прополиса заключается в том, что он мало растворим в воде и даже после часового кипячения сохраняет свои уникальные полезные свойства, поэтому ему не страшно нагревание, охлаждение и прочие воздействия.
 
Пожалуй, наибольшее распространение прополис получил в стоматологии благодаря своим противовоспалительным, противоопухолевым и антибактериальным свойствам. Его часто используют в качестве анестезирующего, успокаивающего средства, добавляют в зубные пасты, жевательные резинки, леденцы и ополаскиватели для полости рта.
 
Вообще прополис смело можно назвать природным антибиотиком, который эффективно борется с болезнетворными бактериями, при этом не снижая иммунитет и поддерживая благоприятную среду организма.
 
Немаловажно также, что прополис активно подавляет рост и развитие раковых опухолей, активизирует «строительные» процессы в тканях, позволяя почти полностью избавляться от рубцов, шрамов как на поверхности кожи, так и на внутренних органах человека.
 
Прополис, как большинство продуктов пчеловодства, регулирует выработку адреналина в крови, благодаря чему помогает победить стресс, волнение, тревогу, бессонницу и вообще оказывает благотворное и тонизирующее воздействие на организм.
 
Помимо этого, врачи рекомендуют применять прополис при различных нарушениях в работе эндокринной железы, всех органов дыхания и кишечного тракта, а также при заболеваниях печени и сердца.
 
Активно применяют прополис при всевозможных заболеваниях горла, ушных воспалениях; болезнях глаз, таких как катаракта, поскольку он способствует повышению прозрачности хрусталика.
 
В целях профилактики вирусных заболеваний и общего повышения сопротивляемости организма гриппу и простуде рекомендуют весной и осенью в течение месяца регулярно рассасывать  прополис или его экстракт под языком. Однако не стоит забывать о том, что «пчелиный клей» быстро понижает уровень сахара в крови, поэтому при диабете любого типа применение его должно быть очень осторожным.
 
Продукты, в состав которых входит Прополис