Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Пихтовое масло

Пихтовое эфирное масло в нашей стране получают из хвои и молодых побегов пихты сибирской из семейства сосновых (Abies sibirica). Красивое, эффектное дерево высотой 30-35 м с пирамидально-конической кроной, серебристо-серой корой встречается в нашей стране не только на территории Восточной Сибири, Хакасии, Алтайского края, но и в Красноярском крае. 
 
Состав пихтового масла: Камфора, и летучие вещества: борнилацетат, сантен, сесквитерпены, альдегиды.
 
Действие пихтового масла:
 
- антисептическое,
- отхаркивающее,
- заживляющее,
- стимулирующее,
- дезодорирующее,
- тонизирующее.
 
Применение пихтового масла:
 
Широко применяется пихтовое масло для лечения острых респираторных заболеваний, гриппа, простуды, кашля, бронхита. Восстанавливает иммунитет. Наличие в этом масле фитонцидов, необходимых организму, важно в период эпидемий.
Особенно ценится свойство масла пихты омолаживать, разглаживать кожу. Прекрасно действует при бессоннице: благотворно влияет на центральную нервную систему, хорошо расслабляет мышцы, снимает усталость и омолаживает весь организм, сон становится спокойным и глубоким.
 
Пихтовое масло применяют для устранения отечности, воспалений, боли при остеохондрозах, артрозах, невритах, невралгиях, мышечных и ревматических болей, артрита, ревматизма.
 
Усиливает остроту зрения при переутомлении глаз при длительном пользовании компьютером.  

Продукты, в состав которых Пихтовое масло