Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Панты Марала

Молодые, неокостеневшие рога Марала (Алтайский олень) представляют собой наполненную кровью костную губку. Срезаются в весенне-летний период и консервируются варкой , жаркой, сушкой в течении 1,5-2 месяцев. Консервированные панты используются в народной медицине более 2000 лет. Название панты в отечественной транскрипции происходит от тунгусского слова «фунту» что означает молодые, наполненные кровью и покрытые кожей с пушистым волосом растущие рога маралов (Г.А. Менард 1930).О них как весьма активном лечебном средстве шла широкая и почти мистическая слава. Автор сводной китайской фармакопеи Ли Ши-Чжень указывает, что панты увеличивают жизненную силу, укрепляет волю, мышцы и кости; излечивает общее истощение, ослабление зрения и слуха; применяются при лечении ревматизма, остеомиелита, маточных кровотечений и многих других (всего 29).

При ежегодном приеме панты отдаляют приближение старости. Китайские лекари рекомендуют более всего их для лечения потенции у мужчин. Уникальные способности пантов маралов стимулировать и сохранять мужскую потенцию впервые в России отметил Петр 1, благодаря усилиям которого впервые появились хозяйства по содержанию маралов и использованию пантов для приготовления лечебных снадобий. По утверждению экспертов Алекса Дуарта и Джона Абдо препараты на основе продуктов пантового оленеводства являются наиболее эффективными и безопасными адаптогенами на планете. Панты маралов характеризуются сложным химическим составом, выделяют пять групп веществ:

1.Микроэлементы (более 20) – оказывают благотворное воздействие на процессы сердечно-сосудистой системы и на гормональную активность организма;

2. Аминокислоты (более 24) – важнейшие компоненты белков, ферментов, гормонов;

3. Пептиды – регуляторы биохимических процессов в организме человека;

4. Липиды - липидная фракция содержит более 25 веществ различной химической природы, которые способны связывать токсины, воздействуют на сердечно-сосудистую систему, стимулируют половую функцию организма, тормозят рост опухоли;

5. Основания нуклеиновых кислот – принимают участие в образовании генетического аппарата организма, обладают противоопухолевым действием.

Препараты из пантов усиливают жизнедеятельность организма, оказывают биостимулирующее действие, замедляют процесс старения, очищают организм от шлаков и токсинов; улучшают снабжение мозга кислородом; улучшают память, регулируют работу желез внутренне секреции; усиливают работу сердечно-сосудистой системы; сохраняют и улучшают половую потенцию; повышают сопротивляемость организма к заболеваниям; снижают уровень холестерина в крови; улучшают процесс кроветворения; способствуют регенерации тканей и костей; повышают работоспособность.

В мараловодческих хозяйствах срезают панты в июне. Это абсолютно безболезненная процедура. Сырые панты одного марала весят около 9 килограмм. После срезки, на протяжении нескольких месяцев с пантами ведется кропотливая работа, чтобы они сохранили свои чудодейственные свойства.

Опыт, который был накоплен годами, позволяет китайской медицине утверждать, что кровь пантовых оленей является эликсиром долголетия и волшебным снадобьем. Сухая кровь обладает уникальным свойством – увеличением потенции. Именно поэтому лучшим подарком на свадьбе в Китае считалась сухая кровь и панты.

История использования в китайской медицине пантовых препаратов насчитывает порядка двух тысячелетий. Благодаря особенностям организма марала, которые связаны с спецификой среды, в которой они обитают и с физиологией животных, концентрация биологически активных веществ очень высока, чего нельзя встретить больше ни у одного вида животных. Кровь, содержащаяся в пантах Алтайского марала, и объясняет их силу. Отобранная в период наиболее бурного и активного роста, она сохраняет самые уникальные лечебные свойства.

Раньше панты маралов толкли в порошок и принимали вовнутрь как лекарство. Иногда их смешивали с другими порошками. В 20 веке ученые подтвердили наличие в пантах марала и в крови большого количества биоактивных веществ белковых соединений, которые являются необходимыми в процессе лечения многих заболеваний. Здоровые люди могут принимать пантовые препараты как тонизирующие и профилактические препараты. Ученые доказали экспериментально, что пантовые препараты отдаляют старение организма.

Продукты, в состав которых входят Панты Марала

Препарат изготовлен на основе пантов алтайского марала. Является источником бесценных биологически активных веществ, регулирует и пополняет запасы жизненной энергии, помогает сохранять отличное здоровье, ясность ума и активность до преклонных лет...