Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Пантогематоген сухой

Пантогематоген – это не что иное, как кровь марала, забранная у животного в конечном периоде роста пантов, то есть перед началом их окостенения и прошедшая необходимую специальную обработку. Пантогематоген сухой - представляет собой сухую порошкообразную субстанцию полученную с помощью оригинальной, низкотемпературной  вакуумной переработки крови благородных оленей (маралов). Кровь берётся в период весенней плановой срезки рогов одноразовой, стерильной, "человеческой" системой для переливания крови, данная процедура для оленей практически  безболезненна и безвредна. Низкотемпературная вакуумная сушка позволяет в максимальном объёме сохранить биологическую активность исходного сырья. Пантогематоген сухой является одним из мощнейших существующих сегодня адаптогенов естественного происхождения.

Более двух тысяч лет в тибетской, китайской и корейской медицинах применяются панты - рога благородных оленей. Рога срезают в период их активного весеннего роста. После срезки рога сушат, периодически подвергая термической обработке, по завершении сушки рога измельчают, полученный порошок применяют в пищу или для приготовления различного рода вытяжек (пантокрин), бальзамов и снадобий.
В пятидесятые года XX века появился на то время современный метод консервации крови маралов путём термической обработки и смешения со спиртом и сахарозой, термическая обработка, дезинфекция и консервация спиртом и сахаром вели к достаточно сильному снижению эффективности получаемого  продукта.
Созданный сравнительно недавно передовой метод низкотемпературной вакуумной сушки являет следующим шагом в развитии пантового мараловодства, так как позволяет перерабатывать, консервировать и дезинфицировать биологически активную маралью кровь без потери ею своей биологической активности и фармацевтической  ценности. Полученный таким образом Пантогематоген сухой имеет большую на единицу массы биологическую активность, чем пантокрин или жидкий пантогематоген (полученный путём варки крови с сахаром и спиртом), он доступнее и удобнее в применении.
Важнейшим свойством пантогематогена является улучшение энергообеспеченности различных физиологических процессов, усиления на 12-16% обмена и потребления кислорода органами и тканями без повышения активности сердечно-сосудистой системы. Отмечен положительный эффект панетогематогена при невротических расстройствах половой функции, артериальной гипотонии,  депрессивных неврозах, световой депрессии. Пантогематоген способен стимулировать кроветворение.

  Основные свойства пантогематогена:

- повышает работоспособность и снижает утомляемость во время тренировок;
- ускорят восстановление организма после тяжелых нагрузок, травм, перенесенных болезней и операций;
- выводит из состояния хронической усталости, стресса и перетренированости;
- активно снижает уровень холестерина в крови;
- усиливает кроветворение;
- активирует иммунитет;
- способствует повышению потенции;
- обладает противоязвенным эффектом;
- препятствует преждевременному старению организма и кожных покровов.
Всё вышесказанное позволяет говорить о пантогематогене, как о чрезвычайно эффективной биологически активной пищевой добавке.
Продукты, в состав которых входит Пантогематоген
     Действие направлено на пробуждение и включение внутренних сил организма, восстановление его физиологических функций...            Препарат изготовлен на основе пантов алтайского марала. Является источником бесценных биологически активных веществ, регулирует и пополняет запасы жизненной энергии, помогает сохранять отличное здоровье, ясность ума и активность до преклонных лет...