Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Облепиховое масло

Первые упоминания о чудодейственной силе ягод облепихи встречаются в XI в. до н.э. в трактах древнетибетских и древнегреческих врачевателей. Обладающее специфическим вкусом и запахом облепиховое масло вырабатывают из мякоти плодов облепихи (ягоды облепихи содержат в среднем от 3 до 10% ценного растительного жира). Оранжево-красноватый цвет облепихового масла обусловлен высокой концентрацией в этом растительном продукте каротиноидов (предшественников витамина А). Стоит отметить, что в русской официальной медицине облепиховое масло приобрело наибольшую популярность в начале 70-х годов XX века. И именно с тех пор этот полезнейший растительный продукт весьма широко используется не только для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний, но также находит успешное применение в домашней косметологии. Обладающее высокой биологической ценностью облепиховое масло является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ (каротиноидов, витаминов (Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К), макро- и микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, фосфолипидов). В облепиховом масле также содержится ряд других биохимических компонентов, в значительной степени обуславливающих разнообразное лечебно-профилактическое применение этого полезного растительного продукта (среди таких веществ – флавоноиды (рутин, изорамнетин кверцетин, кемпферол и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая и др.),органические кислоты (винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и др.). Характерной особенностью облепихового масла является присутствие в его составе большого количества каротиноидов (предшественников знаменитого своей антиоксидантной активностью витамина А). По содержанию этих веществ облепиховое масло является неоспоримым лидером среди всех растительных масел. Синтезируемый из каротиноидов в организме человека витамин А обуславливает мощное ранозаживляющее и противовоспалительное действие облепихового масла, играет ключевую роль в формировании иммунитета, в процессах роста и выработки организмом человека стероидных гормонов, в работе органов зрения и функционировании репродуктивной системы, в процессах естественного синтеза коллагена и кератина. А кроме того, необходимый для нормального состояния зрительного аппарата, кожи и слизистых оболочек витамин А «отвечает» за регуляцию уровня сахара в крови и принимает участие в формировании костной ткани и зубной эмали.

Присутствующие в составе облепихового масла витамины группы B (В1, В2, B3, В6, B9)принимают активное участие в белковом, углеводном, водно-солевом и липидномобменах, а также участвуют в синтезе гормонов, вырабатываемых надпочечниками, щитовидной и поджелудочной железами. Эти витамины ответственны за регуляцию работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем, а также необходимы для полноценной работы органов зрения и для хорошего состояния кожи, ногтей и волос. Недостаток в организме витаминов группы B, как правило, приводит к анемии, развитию язвенной болезни, ухудшению заживления ран и другим негативным последствиям.

При регулярном внутреннем употреблении облепиховое масло способствует активизации внешнесекреторной функции поджелудочной железы, улучшает пищеварение, регулирует секрецию желудочного сока, усиливает моторно-эвакуаторную функцию кишечника, а также в значительной степени улучшает липидный обмен в печени и способствует восстановлению разрушенных в результате действия алкоголя или токсинов гепатоцитов, предотвращая развитие жирового стеатоза печени. В связи с вышеописанным действием облепиховое масло издавна и традиционно применяют в составе комплексного лечения таких заболеваний как эзофагит, гастродуоденит, гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, энтероколит, неспецифический язвенный колит, а также вводят в рацион питания для профилактики желчекаменной болезни и жировой дистрофии печени.

Облепиховое масло – эффективное средство в составе лечения заболеваний женской половой сферы. Применение облепихового масла в составе профилактики и комплексной терапии заболеваний зрительного аппарата. Масло облепихи весьма богато веществами, необходимыми для полноценной работы органов зрения. Именно поэтому облепиховое масло в виде капель или в составе глазных мазей часто используют для лечения ожогов и травм глаз, блефаритов, конъюктивитов, трахомы, кератитов, лучевых повреждений глаз.Для профилактики таких офтальмологических заболеваний как катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия, макулодистрофия особенно полезно регулярное внутреннее употребление облепихового масла.

Продукты, в состав которых входит Облепиховое масло