Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Облепиховое масло, польза и применение

Облепиха, за счёт богатого витаминного состава, является очень полезным, и даже лекарственным натуральным средством. Практически все части этого растения (плод, жмых, сок, листья, корешки) используются в лекарственных и косметических целях.

Облепиховое масло получают из самых ценных частей растения – жмыха и сока. Облепиховое масло, полученное методом холодного прессования, сохраняет абсолютно все полезные свойства этого растения. 

Состав

Облепиховое масло содержит целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот и микроэлементов. Оно богато витаминами группы В (В1, В2, В6, В15), Р, С, К и Е, фолиевой кислотой, флавоноидами, фосфолипидами, кумаринами, бетаинов, холином, яблочной, лимонной, винной, кофейной кислотами, глюкозой, дубильными веществами, микро- и макроэлементами (кальций, магний, марганец, железо, алюминий, никель, молибден, стронций, кремний) и др.

Благодаря богатому полезному составу, облепиховое масло имеет очень широкий спектр применения в косметологии, лечении и профилактики многих заболеваний.

Полезные свойства

Облепиховое масло очень часто применяется для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы. Доказано, что регулярное употребление облепихового масла, в значительной степени предупреждает развитие инфарктов и инсультов. Благодаря высокому содержанию витамина С, облепиховое масло укрепляет сердечную мышцу, взаимодействие витаминов С и Р, укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность. Облепиховое масло снижает риск тромбообразования и закупорки сосудов.

Облепиховое масло применяют при гастритах и язвах желудка и 12-ти перстной кишки, старческой катаракты. Масло обладает сильным регенерирующим действием, поэтому его часто используют при лечении ожогов и пролежней, гинекологических заболеваний, гипертонии и малокровии.

За счёт высокого содержания железа, облепиховое масло оказывает положительное действие при анемиях и истощении.

Благодаря высокому содержанию витамина Е (антиоксидантное вещество), облепиховое масло способствует половому созреванию, сексуальной активности, усиливает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие.

Также, облепиховое масло помогает при заболеваниях дёсен, горла, верхних дыхательных путей, оказывает 

выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие.

Благодаря входящим в состав пектиновым веществам, облепиховое масло эффективно очищает кишечник, улучшает перистальтику, восстанавливает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина.

В современной косметологии часто используют облепиховое масло при сухости кожи, жирной коже, предотвращает его старение. Облепиховое масло - прекрасное средство для массажа кожи, оно снимает зуд, раздражения, воспаления. Облепиховое масло улучшает структуру волос, придаёт им здоровый вид и блеск.

Применение

Традиционно, во многих странах, облепиховое масло используется для лечения системы пищеварения и кожи. Его применяют наружно и внутрь.

В качестве профилактики и лечения заболеваний (пищеварения, сердечно-сосудистой системы, для укрепления иммунитета и т.д.), рекомендуется принимать облепиховое масло 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч.л. за 30 мин. до еды.

Благодаря высокой концентрации полезных веществ, облепиховое масло широко используется в косметологии. Его часто используют совместно с кремами и масками для предотвращения старения кожи, устранения мимических морщинок. Масло питает и смягчает кожу, защищает от потери влаги, высыхания и шелушения, повышает упругость и эластичность кожи, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Для ухода за лицом.

Рекомендуется добавлять несколько капель облепихового масла в ежедневную порцию дневного крема.

Маска для повышения упругости и эластичности кожи лица.

1 чайная ложка облепихового масла, 1 сырой яичный желток, 1 столовая ложка косметической глины. Все компоненты смешиваются в одну субстанцию, равномерно нанести на лицо, затем через 10-15 минут смыть тёплой, а затем холодной водой. Применять такую маску два раза в неделю.

Маска увлажняющая для сухой кожи.

1 чайная ложка облепихового масла, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка лимонного сока. Сделать однородную массу, нанести тонким слоем на лицо, шею, область декольте, затем через 10-15 минут смыть тёплой водой.

Маска питательная для сухой кожи.

1 чайная ложка облепихового масла, 3 столовых ложки тёплого молока, 1 столовая ложка нежирного творога, 1 чайная ложка мёда. В молоке растворить мёд, затем добавить туда масло и творог. Создать однородную массу, после чего нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Уход за ногтями.

Для укрепления и устранения ломкости ногтей, рекомендуется втирать облепиховое масло в ногти один раз в день в течение двух месяцев (курс).

Для волос.

Для предотвращения выпадения волос, рекомендуется за час до мытья головы втирать облепиховое масло в корни волос. После втирания, рекомендуется обернуть волосы вначале плёнкой, затем полотенцем. Данная процедура способствует укреплению волос и усилению росту волос.