Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Норковый жир, особенности и область применения

Норка – мелкое хищное животное семейства куньих, у которого ценится не только мех, но и жир.

Норковый жир - это продукт, имеющий целый комплекс полезных свойств. Он имеет  очень специфический состав.

Глицерин делает жир мягким, жирные кислоты обеспечивают хорошее проникновение. Одно из самых полезных веществ в составе норкового жира – пальмитолеиновая кислота, который нигде не встречается в таком объёме, как в норковом жире. Жирные кислоты – это основной компонент этого продукта (до 70% от общего состава), они проникают непосредственно в слои кожи, делают ее мягкой и бархатистой. Норковый жир имеет уникальные проникающие способности, в десятки раз лучше любого другого компонента или масла.

Как никакое другое животное, норка имеет потрясающие возможности очень быстро восстанавливать свою шёрстку. В течение 14-20 дней, она полностью восстанавливает волосяной покров, поэтому норковый жир, или препараты с норковым жиром, рекомендуется использовать при выпадении волос.

Также, при обширных ожогах кожи, норка способна полностью восстановить ткани, при этом у неё не останется ни одного шрама.

Таким образом, норковый жир обладает уникальными возможностями регенерировать ткани.

Сфера применения

С давних времен жир норки применяли для лечения различных заболеваний. Этот продукт помогает при насморке, заболеваниях органов дыхания (уменьшает кашель). Жир способствует очищению лёгких у людей, которые много курят. Помогает он и при гнойных ранах, благодаря его лечебному действию, быстрее заживают ожоги, проходит раздражение и аллергические проявления.

Норковый жир действует на клеточном уровне. Его применение благотворно сказывается на опорно-двигательном аппарате, он питает волокна хрящей и суставов, делает мышцы более эластичными, восстанавливает двигательные функции, которые нарушаются с возрастом.

Норковый жир рекомендуется использовать при различных травмах, повреждениях на коже, он снимает отеки, эффективен при растяжениях, возникающих из-за больших нагрузок. Норковый жир избавляет от болевых ощущений, причиной которых становится изменение погодных условий. Это средство снимает зуд от укусов насекомых.

Норковый жир применяют в качестве солнцезащитного средства, он задерживает ультрафиолет и предотвращает появление пигментных пятен.

Норковый жир – это уникальный продукт, который омолаживает кожу, улучшает её вид. Он защищает клетки эпидермиса от раннего старения (жир напоминает структуру кожи, в него входят натуральные вещества, избавляющие от морщин), ускоряет восстановление поврежденных тканей, заживляет ссадины, снимает красноту. Норковый жир помогает избавиться от подростковых прыщей, делает кожу более эластичной, питает её, придаёт тонус. Норковый жир увлажняет кожу лица, выравнивает её цвет, препятствует потери влаги, защищает не только от солнца, но и от мороза. Этому продукту присущ комплексный эффект, его можно применять в качестве основы перед нанесением макияжа. При нанесении жир ложится ровным тонким слоем, не оставляет жирных следов.

Норковый жир – это хорошее средство для ухода за волосами. Из этого продукта делают питательные маски, которые восстанавливают посеченные волосы, придают им блеск и шелковистость, ускоряет их рост. Жир рекомендуется применять после окрашивания волос, с целью увлажнения и восстановления.

Норковый жир входит в состав многих косметических средств. Он применяется для кожи абсолютно любых зон, как на ногах, так и вокруг глаз.

Также, норковый жир эффективен для применения в зимнее время. Его используют как добавку для кремов, использующихся в холодное время.

Норковый жир безопасен для здоровья и может храниться долгое время.

Перейти к товару!