Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Мумиё для волос

Применение мумие для волос:

Благодаря целебным свойствам мумие применяют при выпадении волос и облысении, полезно для секущихся кончиков, тусклых и поврежденных локонах.

Для лечения волос важно использовать мумие в натуральном виде, такое лечение вам могут предложить в косметологических клиниках, но можно использовать мумие для волос в домашних условиях.

Применение мумие в домашних условиях:

  • Мумие для волос легко растворить в воде, она при этом будет буроватой и прозрачной. Водный раствор применяют в чистом виде или добавляют дополнительные средства (шампуни).
  • При облысении или чрезмерном выпадении волос, водный раствор мумие втирают в корни волос. Для комплексного действия в раствор можно добавить мед и сок облепихи.
  • При перхоти, зуде кожи головы мумие добавляют в теплый отвар корня лопуха. Такую смесь можно втирать в корни волос или добавить в воду для ополаскивания.
  • При секущихся кончиках, мумие растворяют в теплом отваре из листьев лопуха и мяты. Наносят по всей длине волос, особо уделяя внимание проблемным местам.
  • Для ускорения роста волос мумие смешивают с водным настоем клюквы. Раствор втирают в корни волос и распределяют по всей длине.
  • Для общего укрепления волос мумие смешивают с соком алоэ и чеснока, медом и яичным желтком. Наносят на всю длину волос, распределяют расческой и надевают утепляющий колпак.
  • Для экономии времени настоящее мумие для волос можно добавлять в шампунь или бальзам. Водным раствором мумие можно опрыскивать волосы из пульверизатора.
  • Мумие для волос можно применять до мытья волос или в течение дня втирать в корни или наносить на пораженные участки волос и кожи. Лечение проводят курсами по 10-14 дней, с периодичностью 2-3 раза в неделю.

Маски:

  • Взять 10 гр. мумие и разбавить его в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5,чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
  • Разбавить 10 гр. мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове.
  • Выпадение волос (облысение) — 1 % раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50% корней лопуха и 50% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. 1 раз в день втирать в кожу головы.
  • Ожоговое облысение — 3 г мумие на 150 мл воды. Добавить 150 г дистиллированной воды. Раствор втирать в очаг 1 раз в день.

Перейти в каталог "Мумиё"!

Другие статьи по применению Мумиё:

Мумиё (рецепты)

Мумиё для волос

Применение мумиё в косметологии

Приготовление крема с мумиё от растяжек

Лечение аллергии с мумиё

Лечение гайморита с мумиё

Лечение геморроя с мумиё

Лечение ожогов кожи с мумиё

Лечение пародантоза с мумиё

Лечение переломов костей с мумиё

Лечение ран и травм с мумиё

Лечение сахарного диабета с мумиё

Лечение тромбофлебита с мумиё

Лечение цистита с мумиё

Лечение экземы с мумиё

Лечение язвы желудка с мумиё

Лечение эррози шейки матки с мумиё

Лечение язвенных колитов с мумиё

Лечение язвы мочевого пузыря с мумиё