Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Молочная кислота

Молочная кислота вырабатывается нашим организмом в процессе гликолиза – расщепления углеводов под воздействием ферментов. В большом количестве кислота вырабатывается в мозге, мышцах, печени, сердце и некоторых других органах.

В продуктах питания при воздействии молочнокислых бактерий, также образуется молочная кислота. Ее много в простокваше, кефире, ряженке, сметане, квашеной капусте, пиве, сырах и вине.

Молочная кислота также производится на предприятиях химическим путем. Она используется как пищевая добавка и консервант Е-270, которая для большинства людей считается безопасной при употреблении в пищу. Она добавляется в детские молочные смеси, заправки для салатов и некоторые кондитерские изделия.

Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, играет важную роль в обменных процессах и в создании глюкозы. Необходима для полноценной работы миокарда, нервной системы, мозга и некоторых других органов. Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное действие.

Ферменты молочной кислоты считаются незаменимыми для продления молодости и снабжения энергией. Молочная кислота необходима для роста новых клеток. Это строительный материал, расходуемый на возведение все новых и новых оборонительных линий, защищающих наш организм от атак невидимого врага. Каждая клетка нашего организма постоянно находится в процессе регенерации, непрерывного восстановления отмирающих структур. Для этого ей требуются бесперебойный приток питательных веществ, кислород, а также удаление накапливающихся в ней продуктов обмена. Нормальная скорость протекания этих процессов во многом зависит от того, имеются ли в достатке определенные ферменты молочной кислоты.

Молочную кислоту добавляют во многие фармацевтические и пищевые продукты: в детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, а также в косметические средства. 

В косметологии молочная кислота представляет собой продукт биоферментации, что гарантирует ее чистоту от посторонних примесей и повышает эффективность ее действия. Обычно когда речь заходит об AHA-кислотах, молочную кислоту вспоминают далеко не сразу на фоне более популярных ее «товарок» — гликолевой, салициловой , миндальной кислот. Между тем молочную кислоту можно назвать золотым стандартом среди всех фруктовых кислот благодаря ее уникальным свойствам и мягкому действию.

Продукты, в состав которых входит Молочная кислота