Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Масло Жожоба

Масло жожоба - это натуральное эфирное масло, которое собирается и производится из семян деревьев жожоба. Этот замечательный продукт очень часто применяется в косметологии.

Масло жожоба обладает сильным противовоспалительным и увлажняющим эффектом, является прекрасным натуральным продуктом для лечения различных проблем волос и кожи. Кроме того, масло жожоба имеет такую популярность потому, что оно подходит для любого типа кожа, не вызывает аллергических реакций и раздражения. 
 
Жожоба - это вечнозеленый сильно разветвленный кустарник, обитатель засушливых и пустынных районов Северной Америки, Аргентины, Израиля.
Кустарник достигает трёх метров в высоту, корни же его в глубину уходят на 9 метров.
Методом холодного прессования из орехов, являющихся семенами этого растения, получают жидкий воск, называющийся маслом жожоба.
В настоящее время масло жожоба успешно применяется в косметологии. Не зря история его использования насчитывает тысячелетия.
Цвет масла золотисто светло-желтый. При хранении в холодильнике, масло густеет и становится воскообразным. Возвращаясь в комнатную температуру, снова становится золотисто-желтым и жидким. Аромата не имеет, кроме чуть уловимого запаха жира.
 
Химический состав масла жожоба уникален – в растительном мире ничто не сравнится с маслом жожоба. С точки зрения химии, по свойствам и составу – это растительный воск, аналогичный спермацету. Консистенция масла густая, но проникающая и всасывающая способность его очень высокая. Не оставляя на волосах и коже жирного блеска, масло жожоба обеспечивает защитный слой.
В составе масла жожоба имеются аминокислоты, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген, витамин Е.
 
Жирнокислотный состав масла жожоба:
  • эйкозеновая кислота;
  • докозагексаеновая кислота;
  • олеиновая кислота.

Продукты, в состав которых входит масло Жожоба