Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Масло рыжика - Золото здоровья!

Рыжиковое масло имеет большое количество витаминов-антиоксидантов, незаменимых макро- и микроэлементов, ценных биологических активных веществ, ненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которое достигает 91%, из них полиненасыщенных - около 60%. Оно обладает широким спектром лечебного действия (бактерицидное, противовоспалительное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противоглистное свойства), в связи с чем может находить достаточно разнообразное применение в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний. 

Нарушение липидного обмена ведёт к самой высокой смертности и инвалидности населения земного шара, особенно среди жителей больших городов. Основной причиной нарушения липидного обмена является несбалансированное питание. Результатом может стать развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для поддержания липидного обмена в норме человеку необходимы полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые содержатся в продуктах моря и растительных маслах. ПНЖК ограничивают холестерин, стимулируют в печени желчные кислоты, делают сосуды более эластичными.

Применение рыжикового масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой концентрации в рыжиковом масле веществ, оказывающих бактерицидное и ранозаживляюще действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (хлорофилл, витамины F, E и А), этот растительный продукт полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и лечения гастритов, колитов, энтероколитов, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Присутствующие в составе рыжикового масла витамин F (линолевая и линоленовая кислота) и фосфолипиды оказывают благотворное влияние на работу печени и желчевыводящих путей, в связи с чем рыжиковое масло может находить успешное применение в профилактики и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени.

Польза рыжикового масла для женского и мужского оганизма.
Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих нормализации гормонального фона (витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы) рыжиковое масло особенно полезно вводить в свой рацион питания беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим климактерический или предменструальный синдром. Также, реулярное употребление в пищу рыжикового масла принесёт ощутимую пользу при заболеваниях молочных желёз, яичников и ряде других гинекологических заболеваний.

Этот полезнейший, насыщенный фитостеролами диетический продукт питания, также будет весьма полезен мужчинам, страдающими различными заболеваниями предстательной железы.

Добавки рыжикового масла рекомендуют:

  • при нарушении липидного обмена
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • для профилактики атеросклероза
  • для снижения уровня холестерина
  • для нормализации артериального давления
  • для стимуляции в печени синтеза жирных кислот
  • для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности

Способ применения: 1 столовая ложка рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза. Полученные результаты свидетельствуют о том, что употребление рыжикового масла ежедневно утром натощак по 15г (столовая ложка) в течение 2-3 месяца оказывает оздоровительное, лечебно-профилактическое влияние на здоровье. В результате происходят положительные изменения липидного спектра сыворотки крови, в том числе нормализуется артериальное давление. Отмечено достоверно снижение концентрации веществ, способствующих образованию тромбов и перекрывающих русло сосудов.

Способ применения в косметологии и дерматологии.

Обладающее противоаллергическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным свойствами, рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.).

Благодаря содержанию в рыжиковом масле целого комплекса природных компонентов, оказывающих весьма благотворное влияние на кожу, этот растительный продукт входит в состав различных косметических средств и находит широкое применение в домашней косметологии (в качестве домашнего косметического средства лучше использовать рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло).

Присутствие в составе большого количества полиненасыщенных кислот (витамина F), «витаминов молодости» Е и А, фитостеролов и хлорофилла обуславливает ряд следующих косметических свойств рыжикового масла:

- При нанесении, рыжиковое масло быстро впитывается и глубоко проникает в кожу, способствуя её активному смягчению, увлажнению и питанию.

Компоненты рыжикового масла придают коже упругость и эластичность, улучшают состояние кожных капилляров и способствует поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова.

- Рыжиковое масло отлично защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражений и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение каких-либо аллергических реакций.

- Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов, рыжиковое масло предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета и гормональными нарушениями.

- Рыжиковое масло используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей лица, шеи и тела, бальзамов для губ, антивозрастных и солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами.

- Рыжиковое масло находит широкое применение в косметологии и в качестве базового масла для ароматерапии и транспортного компонента для массажных масел.

- Обладающее смягчающим, бактерицидным и увлажняющим действием, рыжиковое масло отлично подходит для ухода за нежной, чувствительной детской кожей (например, это масло можно использовать для смазывания опрелостей у малышей грудного возраста).

Продукты, в состав которых входит масло Рыжика