Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Масло ромашки

Самое распространённое эфирное масло ромашки производят из ромашки аптечной (лекарственной). 

О полезных свойствах ромашки и её эфирного масла было известно ещё несколько тысяч лет назад. В течение многих веков, начиная со времён Древнего Египта, ромашку использовали как сильное антисептическое средство, а древнегреческий врач Гиппократ с её помощью лечил людей от малярии.

Эфирное масло ромашки обладает бактерицидными, противовоспалительными, тонизирующими, болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами. Оно губительно действует на ряд болезнетворных бактерий, что позволяет эффективно применять его как вспомогательное средство при таких заболеваниях, как ангина, бронхит, ларингит, пневмония и конъюнктивит (ромашковая вода). Его используют и при иных простудных заболеваниях, так как оно способно снизить температуру тела при лихорадочном состоянии.

Масло ромашки улучшает работу иммунной системы, стимулирует аппетит, оказывает положительное воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта, в частности при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Считается также, что оно полезно для женского здоровья при нарушении менструального цикла и во время климакса.

В целом свойства ромашкового масла по многим параметрам схожи со свойствами лавандового масла, с тем лишь отличием, что эфирное масло лаванды рекомендуют при наличии острых болей, а эфирное масло ромашки – при болях ноющих.