Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Масло Чёрного тмина - польза для здоровья!

Масло черного тмина, особенности и состав

Масло черного тмина – это продукт, который обладает большой ценностью. В масле черного тмина присутствуют исключительно натуральные компоненты. У масла приятный запах, и вкус с небольшой горчинкой. Наличие горчинки свидетельствует о его хорошем качестве. Чем сильнее горчит масло, тем лучше результат от его использования.

Масло черного тмина добывают из семян одноименного растения. Чтобы получить масло используют способ холодной прессовки.

В масле находится множество полезных для организма веществ. Обилие витаминов, дубильных веществ делают этот продукт очень ценным.

Состав: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, 15 видов аминокислот (8 из них незаменимых), каротиноиды, витамины: А, В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, D, С; макро- и микроэлементы (натрий, калий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др.), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сановины, эфирные масла.

Полезные свойства

Маслу присущи тонизирующие свойства. Если применять его регулярно, улучшается мозговая деятельность. Этот продукт оказывает благоприятное действие на работу органов пищеварения и нервную систему. Оно ускоряет пищеварительные процессы, улучшает аппетит, освежает дыхание.

Масло оказывает мочегонное действие, способствует выведению из организма вредных веществ.

Противовоспалительное действие масло делает его особенно ценным. Маслу черного тмина присуще и антиоксидантное действие. Антиоксидантные свойства положительно сказываются на деятельности мышечных тканей, увеличивается выносливость, улучшается работа репродуктивных органов.

Этот продукт ускоряет заживление ран, стимулирует восстановительные процессы в поврежденных тканях. Стимулирует естественную выработку коллагена, нормализует сахар в крови и снижает уровень холестерина.

Масло предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Применение

Масло, получаемое из черного тмина, активно применяют в медицинской сфере для лечения целого ряда заболеваний. Это прекрасное профилактическое средство от многих недугов.

Масло применяют при простуде, оно оказывает отхаркивающее действие.

Использование этого продукта улучшает состояние кожи, благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов, нормализует гормональный фон и обмен липидами. Масло применяют при бесплодии, как мужском, так и женском. Регулярное использование масла увеличивает либидо и мужскую силу.

Масло черного тмина применяют не только в медицине, но и в косметологии. Компоненты, которые присутствуют в составе масла, укрепляют волосы, делает кожу упругой, отшелушивает отмершие частички, разглаживает мелкие морщины.