Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Льняное масло - залог здоровья и долголетия!

Льняное масло – один из самых важных и незаменимых продуктов для здоровья человека и его долголетия. В его составе присутствуют такой набор и объём необходимых полезных веществ, которых не встретишь практически ни в одном другом продукте.

На Руси оно было самым главным и незаменимым продуктом. В дореволюционной России практически не знали о таких заболеваниях, как атеросклероз сосудов и многие другие заболевания сердечно-сосудистой системы. В рационе питания русского человека, льняное масло использовалось практически каждый день. Возможно, это связано с недорогой ценой льняного масла и большим произрастанием льна. В западных источниках информации (газетах) льняное масло называлось ещё как «Русское масло».

В народной медицине льняное масло широко применялось для травм, лечение порезов и кожных заболеваний. Льняное масло обладает хорошим ранозаживляющим свойством.

Свойства льняного масла

Льняное масло производят из семян льна исключительно холодным прессованием (одно семя льна содержит около 48% масла). Только, благодаря холодному отжиму, льняное масло сохраняет в себе все полезные свойства.

Цвет льняного масла может быть от коричневого до светло золотистого (в зависимости от степени очистки).

По биологической активности и богатому составу полезных веществ, льняное масло является абсолютным лидером, среди других растительных масел. Оно содержит массу полезных веществ: полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, 6), насыщенные жирные кислоты, витамины А, В, Е, К, F.

Льняное масло содержит самое большое содержание Омега-3 и Омега-6 (больше чем в рыбьем жире). Они участвуют в нормализации обменных процессов, положительно влияют на клеточную активность, улучшают передачу нервных импульсов.

Регулярное применение льняного масла способствует нормализации всей пищеварительной системы, улучшению обменных процессов, снижению холестерина и уменьшению вязкости крови, укреплению сосудов и повышению эластичности стенок сосудов, что приводит к снижению заболеваемости сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта, гипертонии, ишемии и др.).

Льняное масло улучшает работу печени, оказывает противопаразитарное действие.

Льняное масло значительно повышает защитные функции организма, повышает иммунитет, обладает противоопухолевой активностью, снижает риск онкологических заболеваний. Особенно эффективно льняное масло людям, ослабленным после перенесённых заболеваний, операций, проходящих реабилитацию, живущих в неблагоприятных экологических условиях.

Область применения льняного масла

  • Профилактика онкологических заболеваний
  • Профилактика заболеваний нервной системы
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • Профилактика заболеваний мочеполовой системы
  • Профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата
  • Профилактика заболеваний кожи
  • Профилактика избыточного веса
  • Профилактика сахарного диабета
  • Профилактика аллергических реакций
  • Профилактика заболеваний органов зрения
  • Профилактика стоматологических заболеваний

Льняное масло нашло широкое применение в косметологии, его используют в кремахшампунях, косметических бальзамах, сыворотках, масках и др. Косметические продукты на льняном масле значительно омолаживают и оздоравливают кожу, прекрасно питают волосы, придают им естественный здоровый вид. Продукты на льняном масле, благодаря высокому содержанию витаминов, обладают  омолаживающими, смягчающими, бактерицидными свойствами.

Состав льняного масла

Олеиновая кислота: 13 - 29%

Линоленовая кислота: 44-61%

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (до 60%), Омега-6 (до 20%), Омега-9 (до 10%)

Насыщенные жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая

Витамины: А, В1, В2, В3 (PP), В4, В6, В9, Е (холин), К, F

Макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо, цинк

Биологически активные вещества: сквален (до 8%), линамарин, фитостеролы, тиопролин, лецитин, бета-каротин.

Продукты, в состав которых входит Льняное масло