Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Листовая ламинария

Ламинария (морская капуста) — морская водоросль буро-зеленого цвета, относится к классу бурых морских водорослей. Является представителем древнего растительного мира. Ламинария богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение в организме человека. Недостаток йода может привести к нарушению в работе центральной нервной системы и ослаблению физических возможностей . Маска для лица из ламинарии это хорошее средство по уходу за жирной кожей лица. А вот при регулярном употреблении морской капусты (30-40 г в сутки) улучшаются обменные процессы, пищеварение, повышается иммунитет, выводятся вредные токсины и радионуклиды, а также способствует нормализации функции щитовидной железы.

Люди живущие возле моря, с древних времен знают о полезных свойствах ламинарии и регулярно используют её в питании. По химическому составу ламинария содержит в себе множество макро- и микроэлементы, витамины А, С, D, Е, В, белки, всевозможные соли. Косметические препараты приготовленные из морской капусты, стимулируют тонус кожи, усиливают расщепление жира, питают кожу, способствуют расслаблению и помогают избавиться от «апельсиновой корки» с помощью обертываний.

Натуральные слоевища ламинарии содержат маннит, соли альгиновой кислоты (вещества, выводящие из организма токсины и загрязнения), витамины (А, B, С, D, Е), макро- и микроэлементы (йод, калий, натрий, железо и др.).