Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Лист лавровый

Польза лаврового листа заключается в его способности повысить иммунитет. Это особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. Лавровое масло можно закапывать в нос или использовать для ингаляций. Масляные экстракты полезны при растирании.

Настой лаврового листа помогает вывести шлаки из организма, повысить стрессоустойчивость и избавить от усталости. Во многих диетах и процедурах по очищению организма используют именно лавровый лист. В небольших количествах настой растения способен оказать положительное воздействие на нервную систему.

Польза лаврового листа также обусловлена высоким содержанием дубильных веществ. Настой растения помогает при кровотечениях, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также в период менструаций и при климаксе. Настой лаврового листа медики рекомендуют как натуральное средство избавления от камней в почках.

При болях в суставах, неврологических заболеваниях, чесотке, параличе полезно втирать масло или настой лаврового листа в кожу. Множество микроэлементов и полезных веществ, содержащихся в лавровом листе, способствует ускорению обмена веществ и нормализации работы органов пищеварения. Также эта пряность способствует улучшению аппетита.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел и ароматических веществ польза лаврового листа заключается в его способности подавить развитие туберкулеза. Пряный аромат этого растения поможет избавиться и от моли.

При лечении рака, псориаза, диабета также используется лавровый лист.