Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Лимонник китайский

 Лимонник китайский  - это деревянистая листопадная лиана со спецефическим, приятным запахом лимона. 
В диком виде он растет в Китае, который считается родиной лимонника, России, на Дальнем Востоке и других странах. Это ценное лекарственное растение и не только. 

С лечебной целью используют, в основном, семена и плоды лимонника, которые собирают в сентябре-октябре. Листья, кору и молодые пагоны также используют, как противоцинготное средство и как лечебно-профилактический чай. Заготавливают листья в начале августа. 

Лимонник применяют как общеукрепляющее, активизирующее сердечную деятельность, регулирующее кровообращение средство. С древних времён у жителей Дальнего Востока лимонник был популярен как тонизирующее средство. Высушенные плоды его неизменно входили в пищевой рацион охотников — нанайцев и удегейцев. Горсть плодов, по их словам, способна поддерживать силы на целый день.

Как лекарственное растение под названием «плод с пятью вкусами» лимонник китайский известен еще из первой китайской фармакопеи (250 лет до н.э.). Оболочка плода сладкая, мякоть кислая, семена горькие и терпкие, а лекарственное снадобье из семян при хранении — солёное на вкус. Зрелые плоды лимонника содержат эфирные масла, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамин С, тонизирующие вещества схизадрин и схизадрол и др. 

Свойства лимонника хорошо изучены. Препараты из него (настойка и таблетки) используют в научной медицине. Они оказывают тонизирующее, адаптогенное действие, повышают работоспособность при умственном и физическом переутомлении, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Лимонник применяют также при многих заболеваниях кожи, как адаптоген и тонизирующий препарат. Если же говорить о практически здоровых людях, то лимонник китайский предупреждает наступление чувства усталости при больших физических нагрузках. 

Продукты, в состав которых входит Лимонник китайский