Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Лемонграсс

Лемонграсс — это загадочное растение, которое выглядит как трава (на самом деле это и есть трава, а точнее злак), а пахнет как какая-нибудь разновидность цитрусовых. По совместительству лемонграсс — одна из самых любимых тайских пряностей. За его яркий и свежий аромат лемонграсс горячо любят как тайцы, так и все остальные азиаты.

Её рекомендуется употреблять всем, за исключением индивидуальных противопоказаний. Благодаря своему богатому составу, лемонграсс эффективно применяют для улучшения состояния при ряде заболеваний. В составе этой травы присутствуют: марганец, хром, кальций, магний, фосфор, железо, калий, витамин С и ряд других полезных веществ.

Применяют его и при перенапряжении, для снятия стрессов, при постоянном чувстве беспокойства, при диспепсии, насморке и кашле. 
 
Используется лемонграсс и при лечении холеры и головных болях. Благодаря имеющимся в нем активным веществам, лемонграсс способен оказывать спазмолитическое, болеутоляющее, антисептическое и мочегонное воздействие. С его помощью лечат туберкулез, возбуждают матку, тонизируют организм и предотвращают насморк. 
 
Считается, что лемонграсс способен повысить собранность и концентрацию внимания, улучшить память и устранить вредные последствия различных переутомлений и недосыпаний.
 
Применяют его и в качестве противомоскитного средства, спасает он и от мухи цеце, а также от других назойливых насекомых. Дело в том, что аромат этого растения отпугивает мелких раздражителей. 
 
Полученное из лемонграсса эфирное масло применяется для лечения угревой сыпи, повышенного потоотделения и педикулеза. Оно способно тонизировать кожные покровы нашего тела, способствует раскрытию пор, при этом очищая их и снимая воспаления сальных желез.
 
Эфирное масло лемонграсса является эффективным средством при колите, мышечных болях и гастроэнтерите. Оно облегчает течение разных инфекционных заболеваний, оказывает бодрящее действие. Более того масло способно снять мышечную боль и сделать их более эластичными, это достигается за счет выведения молочной кислоты из мышечной ткани и стимуляции кровообращения.
Лемонграсс, как и большинство цитрусовых, способен подтягивать кожу и замедлять формирование и развитие целлюлита.