Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Лечение геморроя с мумиё

А.Шакиров рекомендовал при геморрое принимать внутрь натощак мумиё по 0,2 г 2 раза в день.

Другая схема лечения. Прием внутрь натощак 2 раза в день (утром и вечером перед сном) по 0,2 г мумиё за один прием в сочетании с постоянным смазыванием заднепроходного отверстия вглубь до 10 см смесью мумие с медом в пропорции 1:5—1:8.

После первого курса лечения прием внутрь повторять по 25 дней с десятидневным перерывом, а смазывание продолжать 3—4 месяца с перерывом в 30 дней. По неподтвержденным данным, даже при запущенном геморрое излечение наступает через 6—8 месяцев или раньше. Хорошие результаты достигаются лечением смесью мумиё и персикового масла либо коровьего жира в тех же пропорциях для одновременного приема внутрь и смазывания.

Хорошо помогает и самостоятельное применение мази из мумиё с медом (в соотношении 1:3), которую непосредственно вводят в прямую кишку или с помощью картофельного крахмала формируют из нее свечу. Обычный курс лечения любым препаратом мумие в данном случае — 10 дней. Общее число курсов — от 3 до 5, но иногда бывает достаточно и меньшего их количества. Перерыв между курсами — 5 дней.

Рецепты с мумие для приема при геморрое

Вот еще несколько рецептов препаратов мумиё, помогающих избавиться от неприятных симптомов геморроя. Используя препарат в лечении, помните два правила: всегда нужно соблюдать дозы, указанные в рецептуре, ничего не меняя, и, начиная лечение, посоветоваться с лечащим врачом.

1. Ректальная свеча из мумиё. Это средство можно приготовить двумя способами. 10%-ная свеча, изготовленная по приведенной выше генеральной рецептуре. Существует также народный способ приготовления свечи. Этот рецепт более мягкий. Растворить 0,08 г мумие в 1/2 чайной ложке молока, смешать раствор с мукой, сформировать из полученной массы свечу и вставить ее в задний проход. Используя эти рецепты, полезно вместе с тем на ночь пить по 0,2 г мумиё, делая это не раньше чем через 3 ч после ужина. Курс комплексного лечения — 10 дней, перерыв — 5 дней. Обычно достаточно 1—2 курсов для значительного улучшения общего состояния.

2. При геморрое, сопровождающемся запором и кровотечением, полезно принимать внутрь, растворив мумиё в капустном рассоле: на 1 стакан — 0,2 г мумие. Средство принимать 1—2 раза в день.

3. Можно приготовить из мумиё можно мазь и смазывать ею ссадины и шишки при геморрое. Для приготовления мази взять 0,5 г на 1 столовую ложку высушенных и растертых в порошок осиновых почек. Порошки соединить, просеять через мелкое сито и смешать со 100 г подсолнечного масла. Мазь настоять в холодильнике до загустения и смазывать больное место на ночь.

4. Экстракт мумие с настоем скорлупы кедровых орехов. Залить 1 столовую ложку скорлупы 200 мл кипятка, настоять в течение часа, после чего смешать с 5%-ным водным экстрактом, подогреть до температуры 30°С и процедить. Принимать экстракт по 50 мл 2 раза в день утром и вечером. Это средство помогает также при многих заболеваниях органов малого таза, в том числе при гинекологических заболеваниях.

5. Для клизм и обмываний подойдет водный настой мумиё, смешанный с отваром листьев лесной земляники. Состав снимет поверхностное воспаление, уменьшит зуд.

6. Для компрессов, припарок и промываний идеально подходят как чистые водные настои мумиё, так и препараты в различных смесях. Порекомендую такой способ: для лучшего результата желательно объединить прием препарата внутрь и наружно. Плоды каштана, высушенные в комнате, измельчить вместе с кожурой, размешать 1—2 чайные ложки измельченных каштанов в 150 мл кипятка, настаивать 10— 15 минут, смешать с 200 мл водного экстракта мумиё и принимать по 100 г 2 раза в день.

7. Регулярно на ночь полезно делать микроклизмы 5%-ным водным экстрактом мумиё (1 мл) с 1 мл кедрового масла. Проделывать это можно с помощью одноразового шприца без иглы.

8. Можно совмещать лечение мумие с лечением отваром горца змеиного, именуемого в народе почечуйной, или геморройной, травой. Способ приготовления отвара: 2 чайные ложки сухого сбора на 0,5 л воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять, укутав, 2 часа, процедить остывшим. Смешать с водным экстрактом мумие в пропорции 1:2. Принимать по 50 мл 2 раза в день после еды.

9. Свечи на основе мумие. Взять вместо обычного цементирующего материала 20 г прополиса и 70 г сливочного масла, разогретых на паровой бане.

10. Сделать 5—8 сидячих ванночек из крепкого отвара шелухи лука (коричневого цвета) с добавлением 25 г водного экстракта мумие на каждую ванночку.

11. Сидячая ванна по следующей рецептуре: 3 л кипятка окрасить марганцовокислым калием в светло-розовый цвет (обмакнуть влажную спичечную головку в порошок марганцовокислого калия и растворить его в воде), добавить 1 стакан кипяченого молока, 100 мл водного экстракта мумиё, 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, 1 чайную ложку пищевой соды. Ванну принимать в неглубоком тазике. Температура состава должна быть максимальной, в пределах терпимости; продолжительность процедуры — около часа, пока не остынет вода. Проводить процедуру лучше перед сном. Полный курс лечения — 12—16 ванн. В народе считается средством, эффективным для всех видов геморроя и во всех его стадиях.

Несколько советов больным геморроем:

  1. следить, чтобы не было запоров, использовать соответствующую терапию;
  2. не раздражать органы желудочно-кишечного тракта спиртными напитками, воздерживаться от соленого, острого, пряного;
  3. не употреблять уксус магазинный, редьку, редис, копчености, сало;
  4. тщательно пережевывать пищу;
  5. беречься от простуды, тепло одеваться;
  6. не ходить долго пешком;
  7. никогда не сидеть на холодном, особенно на металле;
  8. после каждого посещения туалета подмываться холодной водой.

Перейти в каталог "Мумиё"!

Другие статьи по применению Мумиё:

Мумиё (рецепты)

Мумиё для волос

Применение мумиё в косметологии

Приготовление крема с мумиё от растяжек

Лечение аллергии с мумиё

Лечение гайморита с мумиё

Лечение геморроя с мумиё

Лечение ожогов кожи с мумиё

Лечение пародантоза с мумиё

Лечение переломов костей с мумиё

Лечение ран и травм с мумиё

Лечение сахарного диабета с мумиё

Лечение тромбофлебита с мумиё

Лечение цистита с мумиё

Лечение экземы с мумиё

Лечение язвы желудка с мумиё

Лечение эррози шейки матки с мумиё

Лечение язвенных колитов с мумиё

Лечение язвы мочевого пузыря с мумиё