Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Лазерное (квантовое) излучение

Источники и биоэффекты лазерных излучений.

Оптические квантовые генераторы (ОКГ) или лазеры оцениваются как одно из самых перспективных достижений науки и техники двадцатого века.

Название квантовая терапия (КТ) появилось после обращения к излучателям низкоинтенсивного лазерного излучения, источников красного и инфракрасного света, а также источника постоянного магнитного поля. Проведенные многочисленные экспериментальные исследования влияния низкоинтенсивного лазерного и квантового излучений при сердечной патологии доказали их высокую эффективность и абсолютную безвредность. Хотя до сих пор нет общепринятой теории, объясняющей механизм взаимодействия квантового излучения с организмом человека.
 
Важнейшим фактором восстановления структуры любого поврежденного органа является миграция в зону повреждения стволовых клеток - молодых клеток, находящихся главным образом в костном мозге и способных в зависимости от клеточного окружения превращаться в любые клетки организма. Под влиянием электромагнитного излучения (ЭМИ) стволовые клетки начинают более активно мигрировать из костного мозга в кровь и более активно выходить из кровотока в ткани, где они превращаются в клетки поврежденного органа и тем самым участвуют в восстановлении его структуры. Способностью стимулировать миграцию стволовых клеток объясняется эффективность КТ при инфаркте миокарда, повреждениях мозга вследствие недостаточного притока крови или печени при вирусном гепатите. Мишенями квантового излучения являются лейкоциты, фибробласты, кератиноциты, а также липопротеины крови. Эффективность воздействия низкоинтенсивным лазерным излучением у больных стабильной стенокардией составила 82-90%. Длительность эффекта после одного курса лечения у половины больных составила от 1 до 3-х месяцев. У 10% больных ремиссия продолжалась до 2-х лет. У больных, получавших плацебо, клинического эффекта отмечено не было.  

Квантовую гемотерапию используют в качестве анальгезирующего, антиоксидантного, десенсибилизирующего, биостимулирующего, иммуностимулирующего, иммунокорригирующего, детоксицирующего, сосудорасширяющего, антиаритмического, антибактериального, антигипоксического, противоотечного и противовоспалительного средства.

     Результаты, подтвержденные тысячами исследований, доказывают истинность предположения о том, что КТ относится к иммуномодулирующим методикам. Коррекция иммунитетавыражается в повышении общего уровня Т-лимфоцитов, лимфоцитов с супрессорной активностью, увеличении содержания Т-хелперов при отсутствии снижения уровня лейкоцитов в периферической крови, снижении уровня IgA, IgI;

     Разумеется, данное определение объясняет лишь суммирующий эффект, который достигается за счет взаимодействия множества аспектов биофизической и биохимической природы. Тем не менее, знание того, что память иммунокомпетентных клеток способна к оценочной деятельности, предполагает, что воздействие на клеточную память приводит к стимуляции собственных сил организма. При этом улучшается микроциркуляция и утилизация кислорода в тканях. Снижается вязкость крови и уменьшается агрегатная активность эритроцитов. Отмечено, что при превышении уровня фибриногена на 25-30% от нормы, после квантового воздействия отмечается его снижение на 38-51%, а при его низких показателях до лечения, отмечается повышение до нормы.

     Активация макро- и микроциркуляции за счет оптимизации реологических свойств крови доказана клинически.

 

     Исследователями определены вторичные эффекты квантовой гемотерапии, приводящие к нижеприведенным выраженным терапевтическим эффектам:

 

          - уменьшение или исчезновение ишемии в тканях органов: увеличивается сердечный выброс, уменьшается общее периферическое сопротивление, расширяются коронарные сосуды, повышается толерантность к нагрузкам.

          - нормализация энергетического метаболизма клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, накопление в клетках циклических АМФ, сохранение клеточного гомеостаза.

          - противовоспалительное действие за счет торможения высвобождения гистамина и других медиаторов воспаления из тучных клеток, угнетения синтеза простагландинов, нормализация проницаемости капилляров, уменьшение отечного и болевого синдромов;

          - положительное влияние на процессы перекисного окисления липидов в сыворотке крови;

          - нормализация липидного обмена.