Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Ланолин

Ланолин, так же как и шерстяной воск, раньше довольно часто использовали для изготовления косметических кремов и мазей. Их преимущество состоит в том, что они гипоаллергенны и прекрасно впитываются в кожу. Ланолин напоминает густую массу белого или желтоватого оттенка с характерным овечьим запахом.

Сырьем для изготовления ланолина является шерстяной жир, который остается после промывки овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. Шерсть промывается горячей водой со щелочью и получается воскоподобная жидкость с жиром. После определенной химической обработки из этой жидкости выделяют вещество под названием шерстяной жир, его еще называют сырым ланолином. После тщательной очистки и дальнейшей обработки получается ланолин. Процесс производства ланолина состоит из шести основных стадий: плавление жира при температуре 42 градуса, окисление, нейтрализация кислоты, сушка, фильтрация и упаковка ланолина.

Каковы же основные свойства ланолина и в чем его польза? По своим свойствам ланолин очень похож на кожное сало человека. Самое ценное качество ланолина заключается в том, что он увеличивает способность жиров, углеводов и других веществ смешиваться с водой и ее растворами. Именно поэтому ланолин в косметике так часто используется. Ланолин выдерживает долгосрочное хранение без потери своих качеств.