Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Крапива двудомная

Крапива двудомная наверняка известна каждому человеку. Крапиву используют чаще всего в народной медицине. Такая крапива излечивает невероятное количество болезней.

Крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Так же используют при бронхитах, бронхиальной астме, для укрепления волос и кожных заболеваниях. 

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высокое содержание каротина, намного больше чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле. Ещё в крапиве содержатся такие витамины, как B2, K, C, и многие другие. В крапиве много: солей железа, калия, сахара, серы, очень много белка, кальция и хлорофилла. Также пантотеновая кислота и ранее сказанный каротин.

Крапива улучшает такой фактор, как свертываемость крови. Но это не единственное, что связанно с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а так же уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие факторы как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее. 

Крапиву можно применять практически при любом заболевании. Если вы страдаете анемией, болезнями почек, атеросклерозом, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, желчного пузыря, туберкулезом, нарушением обмена веществ, то крапива двудомная заметно поможет при выздоровлении. Также крапива помогает при кровотечении. Крапива служит не только лекарственным растением, но и продуктом питания! Из её листьев готовят вкусные салаты, а молодые побеги служат прекрасным компонентом в щи. Также крапиву можно засолить. На Кавказе, к примеру, крапиву используют в качестве специфической приправы к блюдам из мяса. 

Крапива также хорошо подходит к косметическим средствам. Для улучшения роста волос, в голову втирают сок молодой крапивы. Существует ещё один способ сделать ваши волосы более привлекательными с помощью настоя крапивы. Возьмите три столовых ложки сухих измельченных листьев крапивы, залейте стаканом кипятка, подождите полчаса, и процедите настой. После мытья, прополощите волосы этим настоем.

Продукты, в состав которых входит Крапива двудомная