Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Корни сабельника

Сабельник болотный - это многолетний полукустарничек с длинным ползучим корневищем. Листья непарноперистые, листочки снизу опушенные. Цветки темно-красные. Встречается в лесной, лесостепной и тундровой зонах, по болотам, окраинам озер, по берегам рек и стариц.

В сабельнике болотном нашли дубильные и флавоновые вещества, эфирное масло, смолы, органические кислоты, в цветках — антоцианы.

В корнях данного лекарственного растения содержится огромное количество полезных компонентов. Это и аскорбиновая кислота, и сапонины, и каротин, и флавоноиды, и эфирные масла, и дубильные вещества. Корень сабельника болотного наделен не только жаропонижающим и вяжущим действиями, но также кровоостанавливающим, мочегонным и тонизирующим свойствами. Из корня этого растения делают настои и настойки, которые используются для лечения таких заболеваний как: артриты, артрозы, остеохондрозы, опухолевые заболевания, недуги желудочно-кишечного тракта и так далее и тому подобное. Корни сабельника прекрасно справляются и с отложением солей, геморроем, внутренними кровотечениями, вывихами, растяжениями. 

Наружно сабельник применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство в виде полосканий при слабых деснах, воспалительных процессах в полости рта.