Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Конский жир, применение и польза

Конский жир  - это натуральный, высокоэффективный продукт лечебно-профилактического и косметического действия. Конский жир применяется как внутрь, так и наружно, как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента к различным средствам (шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы, лекарственные препараты и др.).

Конский жир имеет давнюю историю применения. Ещё в Азии, конский жир являлся, чуть ли не самым главным лекарством с широким способом применения. Его растапливали и натирали больные участки (суставы, спину), его использовали в виде компрессов при ушибах и травмах, им растирали и применяли внутрь при тяжёлых простудных и вирусных заболеваниях и т.д.

На сегодняшний день, конский жир является очень ценным компонентом для укрепления волос и ногтей. Средства, в состав которого входит конский жир, недешёвый товар, но и очень эффективный. Конский жир практически не имеет запаха и вкуса.

Главным компонентом конского жира, является кератин. Кератин это плотный белок, который входит в состав кожи, гривы, копыт, рогового слоя волос животного, и защищает его от внешних негативных воздействий окружающей среды. Кератин обладает механической прочностью, и входит также в состав наших волос, ногтей и кожи.

Также, в составе конского жира есть множество натуральных веществ, помогающих нам быстрее излечиться и восстановиться. Конский жир помогает быстро устранить ожоги разной степени, раны, царапины, кожные трещины и др. Он легко впитывается в кожу, смягчает её и защищает.

Конским жиром можно лечить межпозвоночную грыжу. Он уменьшает боль, улучшает общее самочувствие.

Конский жир, при применении внутрь, легко усваивается, выводит из организма холестерин, помогает при отитах, рекомендуется для очищения печени и кишечника, при заболеваниях суставов и многое другое.

Применение конского жира

Заболевания суставов и межпозвонковая грыжа.

При заболеваниях поясницы и наличии межпозвонковой грыжи, рекомендуется взять полоску полиэтилена, нанести на неё конский жир в чистом виде одним слоем, приложите к пояснице (или любому суставу) и прикройте куском ткани. Зафиксируйте этот компресс на сутки с помощью лейкопластыря. Уже через несколько часов Ваше состояние улучшится, а боль утихнет.

Заболевания верхних дыхательных путей, кашель.

Для того, чтобы облегчить кашель и снять воспаление верхних дыхательных путей, рекомендуется перед сном на шею и грудь нанести конский жир и хорошенько растереть, затем обвязать тёплым шарфом. На следующий день, перед завтраком, примите одну столовую ложку конского жира, можно к нему добавить сок лука. Если у Вас очень сильный, непроходящий кашель, смешайте конский жир с водкой и хорошенько разотрите грудь и шею, а затем укутайтесь в тёплый плед или одеяло. Для максимального эффекта, проведите 2-3 такие процедуры.

Туберкулёз лёгких.

Для восстановления поражённых клеток лёгких, необходимо приготовить смесь из трёх столовых ложек конского жира, одной столовой ложки водки или спирта и трёх столовых ложек сока алоэ. Применяйте такую смесь три раза в день перед едой.

Для укрепления и здоровья волос.

Конский жир является очень сильным средством, для укрепления и оздоровления волос, предупреждения их выпадения. Конский жир придаст Вашим волосам здоровый блеск и плотность.

В состав конского жира входят кератин и аминокислоты, которые укрепляют волосы и волосяные луковицы,  наполняют их жизненной силой, помогают их росту. Маски с конским жиром, особенно эффективны для сухих и повреждённых волос.

  1. Смешайте 1 столовую ложку конского жира с чайной ложкой мёда, добавьте туда несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, хорошенько перемешайте всё это, и тщательно втирайте в кожу головы массирующими движениями. Затем, заверните голову тёплым полотенцем и оставьте такую маску на час. После этого, помойте голову шампунем.
  2. При сильном выпадении волос, возьмите стакан конского жира, подогрейте с помощью водяной бани, размешайте там свежий сок лука, добавьте одну чайную ложку мёда и репейного масла. Можно добавить пару капель масла гвоздики и мяты. Всё хорошенько смешайте. Затем необходимо втереть эту массу  в голову, обернуть сухим полотенцем и подержать несколько часов (2-4 часа).
  3. Если у Вас тонкие и секущиеся волосы, то поможет крем, состоящий из конского жира и яичных желтков. Для этого, подогрейте стаканчик конского жира и добавьте в него подготовленные яичные желтки, затем смешайте эту смесь и равномерно нанесите на кожу головы по линии роста волос. Подержите такую маску пару часов, затем смойте шампунем.

Профилактика и лечение печени

Конский жир является сильным желчегонным средством. Он помогает восстановиться печени после нагрузок и отравлений, перенесённых заболеваний печени (цирроз, гепатит).

В качестве профилактики, рекомендуется принимать за 1 час до еды, по 1 столовой ложке конского жира 3 раза в день в течение 1 месяца. Такую процедуру лучше повторять 2-3 раза в год.

Перейти к товару

Лечение межпозвонковой грыжи.