Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Кинезио тейп (Обзор)

Вот уже много лет в России используются кинезио тейпы в разных сферах, и до сих пор возникает множество вопросов вокруг этого чудодейственного изобретения. Что это, панацея или просто умное изобретение в помощь человеку? Причём кинезио сегодня применяется уже не только в спорте, но и в физеотерапии и ортопедии. В наш магазин часто отправляют своих пациентов врачи.

Кинезио тейп или kinesio tape (от англ.) - эластичный пластырь с особым антиаллергенным клеем. При использовании, кинезио тейп приводит к следующим результатам: снимает боль, уменьшает отёк, поддерживает повреждённый участок и значительно ускоряет процесс восстановления?

Кинезио тейп ещё называют второй кожей, так как по структуре, гибкости и пористой основе он действительно напоминает кожу человека, и тем самым замещает повреждённый участок. Кинезио часто применяют при растяжениях мышц, связок, ушибах, гематомах и др.).

В спорте, кинезио необходим для того, чтобы спортсмен мог с травмой (естественно не тяжёлой) достигать высоких результатов.

Вы наклеиваете тейп на участок тела, и он начинает действовать практически мгновенно. Особый лечебный антиаллергенный клей разогревается от тепла нашего тела и действует как обезболивающее. При этом, Вы будете чувствовать приятное тепло на месте наложения тейпа. Сам кинезио тейп берёт на себя часть функции повреждённой связки или мышцы. 

Назначение кинезио тейпа:

  • боли в мышцах и суставах
  • растяжение, надрыв мышц и связок
  • ушибы, синяки, гематомы
  • артрозы, артриты, остеохондрозы
  • предупреждение возможных травм

Отличительные особенности:

В принципе, кинезио тейпы разных брендов особенно друг от друга не отличаются. Технология у всех одна. Всё зависит от качества продукта. 

Цвет кинези тейпов, также не имеет значения. Цвета выбирают по эстетическим соображениям (цвет спортивной формы или чтоб не заметен был на теле).

В отличие от других тейпов, кинезио тейп совершенно не ограничивает и не стесняет движение, не пережимает сосуды и не приводит к анемению и отёчности а также не вызывает раздражение (в основу входит антиалергенный клей). Кинезио можно мочить и его даже используют в водных видах спорта.

Наложение (тейпирование) кинезио:

Есть разные способы наложения тейпа, простые и сложные. Конечно, сложным наложением занимаются спортивные врачи и спортивные специалисты (тренера, помощники) кто прошёл специальную подготовку тейпирования. 

Простым наложением может овладеть каждый. На странице товара (Кинезио тейпа) Вы найдёте по ссылке способ наложения. Главное, не накладывать тейп на раневую поверхность и желательно, сбрить волосы (у кого они есть) на месте тейпирования. 

К товару!

Инструкция по применению кинезио-тейпа KINESIOLINE

1. Общие правила

2. Ахилл

3. Бедро (задняя поверхность)

4. Бедро (передняя поверхность)

5. Бицепс

6. Гематома (на примере бедра)

7. Голеностопный сустав. Взъём

8. Голеностопный сустав. Внешняя часть

9. Голеностопный сустав. Внутренняя часть 

10. Запястье и кисть

11. Икроножная мышца

12. Колено. Внешняя боковая связка

13. Колено. Внутренняя боковая связка

14. Колено общая фиксация, мениск

15. Локтевой сустав

16. Мышцы живота

17. Мышцы предплечья

18. Плечевой сустав

19. Поддержка живота при беременности

20. Поясничный отдел, остеохондроз

21. Приводящая мышца бедра

22. Трапецевидные мышцы

23. Трицепс

24. Шея

Важно!