Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Кедровая живица (применение)

Живица кедровая обладает невероятной способностью заживлять раны и регенерировать клетки. Живица кедровая содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, примесей растительного содержания, витаминами C и D.

Живица представлена в виде бальзама на Кедровом масле в концентрациях: 5%, 12,5%, 30% и 70%.
Для приготовления бальзама, натуральную 100% живицу разводят на кедровом масле в нужной пропорции - 5%, 12,5%, 30%, 70%.

Рекомендации по применению:

Живица кедра в кедровом масле 5%, 12,5%, 30% и 70% - употребляется на слизистые, вовнутрь и на курс «Сибирская чистка».

Хотим обратить Ваше внимание, что при наличии хронических заболеваний, а также людям пожилого возраста, рекомендуем начинать курс лечения и «Сибирскую чистку» с «Живицы в кедровом масле 5%», а затем постепенно переходить на более высокий процент, чтобы не устраивать стрессовых ситуаций для организма.

Живица кедра в кедровом масле 30% и 70% - употребляется на слизистые, наружно, вовнутрь как концентрат для приготовления 5%, 12,5%-ого бальзама (разбавить кедровым маслом холодного отжима).

НОВИНКА! Для внутреннего применения выпущена «Живица кедра в кедровом масле» 5% и 12,5% в мягких желатиновых КАПСУЛАХ. Действие капсул аналогично действию жидкой смеси. Капсулы превосходно сохраняют все свойства ЖИВИЦЫ и КЕДРОВОГО МАСЛА, удобны и приятны в использовании, исключают горьковатый привкус жидкого бальзама. Выбирайте ту форму фасовки бальзама, которая Вам наиболее удобна.

Способ применения: 1 капсула = 4 капли.

Вовнутрь: применяется 5% или 12,5% живица кедра в кедровом масле, начиная с 1-3 капель (либо 1 капсулы) постепенно доводя до 1 ч.л. 2 раза в день (либо 3-х капсул 3 раза в день/4-х капсул 2 раза в день). При наличии хронических заболеваний, возможны неприятные ощущения. В этом случае, временно снизить дозировку или сделать перерыв на 1-4 недели. Лучше начинать приём с 5% живицы (1-2 флакона), затем переходя на живицу более высокого процента.

Наружно: 30% живица кедра в кедровом масле наносится тонким слоем на проблемные участки кожи до полного впитывания , при необходимости излишки убрать салфеткой.

Массаж: небольшое количество смеси (от 30%-70%) втереть массажными движениями (при хроническом состоянии страха, депрессии, ревматизме, артрите, гриппе, простуде, насморке, кашле, бронхите, воспалении мочевыводящих путей).

Ванны: 7-8 капель 30%-70% живицы кедра в кедровом масле смешать с солью и растворить в тёплой воде, продолжительность приёма ванны 15 минут (при хроническом состоянии страха, депрессии, ревматизме, артрите, простуде, насморке, кашле).

Компрессы: по 3-4 капли 30%-70% живицы кедра в кедровом масле (при ревматизме, артрите, ангине, воспалении кожи, нарывах, ожогах, угревой сыпи, жирной себорее).

Ингаляции: по 4-5 капель 30%-70% живицы кедра в кедровом масле (аромакурительница, ингалятор) при хроническом состоянии страха, простуде, гриппе, бронхите.

Лечение заболеваний с помощью Кедровой живицы в кедровом масле.

АНГИНА
Живица кедра на кедровом масле (5%-ный терпентиновый бальзам).
При ангине закапывать на миндалины 5-6 капель готового препарата живицы или смазать миндалины, накрученной на палочку ваткой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5-6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в области миндалин. Можно сделать компресс на 15-20 минут.

ГРИПП. ОРЗ. 
Живица кедра на кедровом масле (30%-ный).
При гриппе следует хорошо растереть готовым препаратом живицы грудь, спину, ноги, руки, особенно уделяя внимание биологически активным точкам вдоль носа снаружи, под носом. Применять 4 раза в сутки. В целях профилактики во время эпидемии гриппа 2-4 раза в течение дня капать в рот 3-5 капель готового препарата.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЁГКИХ И ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
Живица кедра на кедровом масле (5%, 12,5%-ный). 
При хронических заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей, производить ежедневное растирание спины и груди готовым раствором живицы, одновременно принимать 2 раза в день препарат внутрь по 5-10 капель по рекомендации врача, определив его индивидуальную дозировку.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОСТИ РТА
1. Живица кедра на кедровом масле (5%, 12,5%, 30%-ный).
При зубной боли нанести несколько капель готового препарата живицы на бинт и приложить к месту воспаления. Держать 20-25 минут. Затем передвинуть тампон на новое место у больного зуба и держать до получаса. Аналогичную процедуру проделать с зубом на другой стороне десны. Повторить через несколько часов.

2. Живица кедра на кедровом масле (5%, 12,5%, 30%-ный).
При пародонтозе 1 и 2 степени, пародонтозе, стоматите, гингивите. На указательный палец намотать в 2-3 слоя бинт, накапать на него 4-5 капель готового препарата живицы и массировать верхнюю десну. Затем, добавить 2-3 капли, массировать нижнюю десну. После этого помассировать верхнюю и нижнюю дёсны с внутренней стороны. После этого в заключении протереть смоченным в живице бинтом зубы Процедуру проводить 2 раза в день в течение 5-6 месяцев. При лечении пародонтоза следует дополнительно проводить аппликации смеси (1:1) препарата с облепиховым маслом 1 раз в день на 20-25 минут. 

КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Живица кедра на кедровом масле (12,5%, 30%-ный).
1. При сухой экземе и стрептодермии можно приготовить мазь, состоящей на половину из бальзама, наполовину из медицинского солидола, который берётся в качестве жировой основы. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день. Одновременно принимать живицу внутрь 3 раза в день по 5-10 капель (об индивидуальных дозировках посоветоваться с врачом). Курс лечения не менее 20 дней. 

Живица кедра на кедровом масле (5%, 12,5%, 30%, 70%-ный).
2. При мокнущей экземе, смазывать готовым препаратом живицы пораженные участки тела 2 раза в сутки. Если через две недели качественного улучшения не наступает, то одновременно с наружным применением начать прием препарата внутрь 2-3 раза в день с максимально разовой дозой от 4 до 10 капель (об индивидуальных дозировках посоветоваться с врачом).

Живица кедра на кедровом масле (30%, 70%-ный).
3. При глубоких трофических язвах, подготовить фитильки из ваты или кусочка марли, пропитать их готовым препаратом живицы и ввести в язвы как можно глубже, чтобы процесс заживления начался, прежде всего, изнутри, по мере заживления фитильки ставят ближе к поверхности. 

Живица кедра на кедровом масле (30%, 70%-ный). 
4. При герпесе (простуде на губах), не дожидаясь выхода уплотнения на поверхность губы, пропитанные бальзамом ватку или бинт приложить к губе в месте образующегося уплотнения на 25-30 минут, либо просто несколько раз смазать область поражения Живицей. Через несколько часов процедуру повторить (до 5 раз в день и более). Если случай не запущен, то уплотнение рассасывается, не приводя к появлению язвочки. 

ОЖОГИ, ОБМОРОЖЕНИЯ
Живица кедра на кедровом масле (5%, 12,5%-ный). 
При бытовом ожоге следует пропитать бальзамом повязку и приложить к месту ожога. При солнечном ожоге следует незамедлительно протереть кожу бальзамом, что избавит от появления пузырей и болезненных проявлений.

МАСТИТ
Живица кедра (70%). 
Чистую живицу втирать в область очага болезни. Затем приложить компресс из 5%-ого бальзама, одновременно принимать бальзам внутрь 3 раза в день по 5-10 капель. Продолжительность лечения не менее 2-3 месяцев. 
Трещины на сосках можно лечить, смазывая их 5%-ным бальзамом. 

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Живица кедра на кедровом масле. (5% - 30%-ный терпентиновый бальзам)
1. При стенокардии, аритмии, тахикардии - в случае начала приступа накапать на ладонь 10-15 капель готового препарата живицы и сделать втирание в области сердца, несколько ниже соска и до середины боковой линии слева. В качестве профилактического, поддерживающего средства, рекомендуется производить в течение месяца наружное втирание совместно с приемом препарата внутрь 1 раз в день по 5 капель.

Живица кедра на кедровом масле (5%, 12,5%-ный терпентиновый бальзам)
2. Живица кедра способствует стабилизации давления (высокое снижает, низкое повышает). Лечение следует начать с одноразового приема внутрь с 3-х капель препарата. Затем постепенно довести до 3-х разового приема индивидуально приемлемой нормы (которую устанавливает врач). В возрасте до 40 лет курс лечения 30 дней, для лиц более зрелого возраста требуется 40-45 дней лечения с повтором через 1-1.5 месяца, 2-3-х недельного курса. 

Живица кедра на кедровом масле (5% - 30%-ный терпентиновый бальзам). 
3. При сосудистой дистонии и эндартериите рекомендуется прием 5%-ого бальзама внутрь 3 раза в день по 5-10 капель, через 2-3 часа после вечернего приема натирать препаратом больные конечности. Продолжительность лечения при эндартериите не менее 2-3-месяцев. Положительный эффект закрепляют 2-х недельными курсами весной и осенью. При сосудистой дистонии рук для закрепления эффекта также производить ежедневные натирания (25%-ным терпентиновым бальзамом). Усиление лечебного эффекта дает сочетание с хвойными ваннами. 

ГЕМОРРОЙ
Живица кедра на кедровом масле. (5%, 12,5%-ный терпентиновый бальзам).
При геморрое пропитать бальзамом тампон из бинта или ваты, ввести его в анальное отверстие. Наружные узлы следует массировать пальцем, смоченным в живице. Также эффективно применение микроклизм с живицей (30%-ный терпентиновый бальзам).

ЗАБОЛЕВАНИЕ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА
Живица кедра на кедровом масле (5% - 30%-ный терпентиновый бальзам).
1. При полиартрите рекомендуется втирание бальзама в область пораженных суставов и приём препарата внутрь в сочетании с хвойными ваннами, что позволяет приостановить заболевание или сгладить его остроту. 

Живица кедра на кедровом масле. (5% - 30%-ный терпентиновый бальзам).
2. При остеохондрозе и радикулите - дважды в год весной и осенью проводить курсы массажа с препаратом кедрового терпентина по 12-15 сеансов. В профилактических целях следует проводить по 4-5 раз в месяц втирание препарата в парной бане после использования пихтового веника. Массаж с живицей рекомендуется применять так же при миозитах, плекситах. 

ВОСПАЛЕНИЕ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА
Живица кедра на кедровом масле. (5% - 30%-ный терпентиновый бальзам).
Как показала практика, успех при лечении воспаления тройничного нерва кедровой живицей достигается в 50-60% всех случаев и не требует вторичного лечения. Втирание бальзама делается пальцем по ходу нерва, особенно желательно втирать в биологически активные точки, 4-5 раз в течение суток. Если воспалена часть нерва, проходящая глубоко в мягких тканях, то можно прикладывать точечный компресс на 15-20 минут. Лечение следует дополнить трехразовым приемом препарата внутрь. В зависимости от индивидуальных особенностей курс лечения от 5-7 дней до 2-2,5 месяцев.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Живица кедра на кедровом масле. (5% - 30%-ный терпентиновый бальзам).
С успехом поддается лечению живицей колиты, анацидные гастриты, гепатиты, холециститы, энтероколиты и т. п. Первые 5-6 дней приема следует принимать по 5-6 капель живицы утром натощак за 15 минут до еды. Если в организме не проявилось резких отторгающих реакций, то дозу увеличивают до 10 капель при трехразовом приеме в 7-9, 12-13 и 18-20 часов. 
Продолжительность курса лечения 30-35 дней. 2-3 курса лечения помогают восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза. 
Прием живицы ведет к оздоровлению не только желудка и кишечника, но и печени, поджелудочной железы и почек. При приеме препарата больными с повышенной кислотностью возможно появление неприятных ощущений. 

Для оздоровления желудочно-кишечного тракта можно пройти курс микроклизм, используя (25%-ный терпентиновый бальзам).

ПРОСТАТИТ 
Живица кедра на кедровом масле 
(5%-ный терпентиновый бальзам).
Общее лечение: 
Кедровое масло употреблять внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день, не зависимо от приема пищи, ежедневно. Курс 30 дней.
Дополнительный эффект дают хвойные сидячие ванны: 1 столовую ложку 50% живицы развести на 200 литров воды, температурой 38-40 0С, ежедневно, 10-15 минут, на курс 10-12 ванн.  После ванн - втирание препарата в область промежности 70% Живицы (достаточно несколько капель). Курс лечения можно повторить через 3-4 месяца.

Местное лечение:
При простатите набрать в медицинскую грушу объемом 30 мл предварительно разведенной живицы 5%, ввести в прямую кишку, полежать на животе, правом и левом боку до 30 минут, за это время состав всасывается.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Живица кедра на кедровом масле. (5%-ный терпентиновый бальзам).

Выпить 0,5 чайной ложки бальзама. Для усиления эффекта втирать терпентин (30%-70%) досуха в область висков.

ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ

Живица кедра на кедровом масле (5%-ный терпентиновый бальзам).

Обернуть ноги хлопчатобумажной тканью, смоченной в живице. Компресс ставить на ночь.

БЕССОННИЦА

Живица кедра на кедровом масле (5%-ный терпентиновый бальзам).

Капнуть на внутреннюю часть подушки каплю терпентинового бальзама.

ТОНИЗИРУЮЩЕЕ И БОДРЯЩЕЕ СРЕДСТВО

Живица кедра на кедровом масле (5%-ный терпентиновый бальзам).

Пить 3-4 раз в день терпентиновый бальзам по 1-2 капле (под язык) за два часа до еды.

ДЕПРЕССИЯ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, БЕСПОКОЙСТВО

Живица кедра на кедровом масле. (5%-ный терпентиновый бальзам).

Применять терпентиновый бальзам внутрь по 1-2 капле в день. После того, как негативные чувства пройдут, употреблять кедровое масло по 1 чайной ложке в день.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Живица кедра на кедровом масле. (5%-ный терпентиновый бальзам).

Протирать чисто вымытое лицо на ночь кедровой живицей, что позволяет оздоровить, освежить и очистить кожу лица, а также улучшить её цвет. Очень полезно после чистки зубной пастой смочить полость рта живицей или пожевать жвачку из неё – это предотвращает развитие пародонтоза. Для избавления от секущихся концов волос, раз в неделю после мытья и промывки волос чистой водой, промывать волосы приготовленным раствором – 1 чайной ложки 5% бальзама на полстакана воды. Не смывать. Терпентиновый бальзам предохраняет кожу от старения и увядания, делает её молодой, упругой и эластичной. Он особенно полезен страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях. Нанесение на кожу в косметических целях, придаёт ей эластичность, способствует устранению мелких морщин и гиперпигментации, оказывает витаминизирующий и омолаживающий эффект. При косметическом массаже лица, шеи, груди, воротниковой зоны, подтягиваются мышцы лица и шеи.

РАХИТ И ЗОЛОТУХА У ДЕТЕЙ

Живица кедра на кедровом масле. (5%-ный терпентиновый бальзам).

Размешать чайную ложку терпентина на стакан воды с добавлением мёда и каждый день давать пить детям. Ежедневно делать ребёнку общий массаж с 5% терпентином. Купать в теплых, хвойных ваннах.

ОБЩИЙ МАССАЖ ТЕЛА

Живица кедра на кедровом масле. (5%-ный терпентиновый бальзам).

Применять кедровую живицу для массажа тела после тёплого купания. Такие массажи повышают жизненный тонус всех органов, дают лёгкость всему телу и радость мироощущения. Бальзам терпентиновый 5% можно с успехом применять  для детей.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо проверить себя на предрасположенность к аллергии. Для этого необходимо на тыльную часть руки, на грудь или на ногу накапать и втереть 3 - 5 капель препарата. Если в месте втирания на следующий день не появится красных пятен, то можно приступать к лечению.

Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте. Срок хранения 12 месяцев. Встряхнуть перед употреблением.

ВНИМАНИЕ! Очень полезен осадок чистой живицы, оседающий на дно флакона. При использовании необходимо встряхивать флакон для равномерного перемешивания раствора с осадком. Осадок можно использовать отдельно, после использования прозрачного раствора живицы, для лечения варикозного расширения вен. Для этого необходимо нанести осадок на марлю и сделать обёртывание на ночь на проблемное место.

Войти в каталог!