Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Камфорное масло

Камфорное масло – это эфирное масло, извлекаемое из древесины камфорного дерева, растущего в тропиках.

Камфорное масло применяется в медицине, в ароматерапии, в косметике. Медицина использует способность камфары возбуждать центральную нервную систему и стимулировать работу сердца. Камфорное масло применяется как препарат скорой помощи при угнетении сердечной и дыхательной деятельности. При этом оно вводится больному врачом в виде инъекций.

Медики используют также местно-раздражающее действие камфорного масла на кожу, применяя его в виде растираний и компрессов при лечении радикулитов, артритов, невралгии. При этом смягчаются суставные и мышечные боли. Если у маленького ребенка заболело ухо, то в качестве первой помощи поможет компресс из камфорного масла на околоушную область.

Оно применяется и в ароматерапии (лечении запахами). Аромат камфорного масла обладает расслабляющим, успокаивающим и противоинфекционным действием. Косметика и парфюмерия широко пользуются этим продуктом. Камфорное масло положительно влияет на состояние волос. Для укрепления поврежденных, ослабленных, ломких волос выпускаются шампунь с камфорным маслом и камфорная маска для волос.

В небольших концентрациях камфорное масло действует охлаждающе, успокаивает зуд, отбеливает. Оно входит в состав кремов и масок для вялой кожи и в крем против веснушек. Существуют и народные косметические средства: для очищения кожи и для борьбы с угрями применяется смесь камфорного масла с растительным, а  для ухода за кожей век – домашний камфорный крем.

Мужская парфюмерия широко применяет аромат камфорного масла. Еще одно полезное свойство камфорного масла: способность отгонять комаров и вообще насекомых.