Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Калиновый сок

Калина обыкновенная распространена в европейской части России, особенно в средней полосе, лесной и лесостепной зонах и Сибири, в западной части Восточной Сибири. Встречается в смешанных и лиственных лесах, в долинах рек почти во всех районах России.

Ягоды калины содержат до 32% инвертного сахара, до 3% дубильных веществ, до 80 мг% витамина С, витамин Р, каротин, пектиновые вещества, органические кислоты (уксусная, муравьиная, изовалериа-новая, каприловая), минеральные соли цинка, марганца и др.

Сок калины обладает тонизирующим действием, улучшает работу сердца, применяется как вяжущее и мочегонное средство, а также как успокаивающее и полезен при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии. В народной медицине сок ягод с медом используют при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, охриплости, а также против поносов. Сок пьют для укрепления десен при шатающихся зубах, он полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах, а также при язвенных и гнойничковых заболеваниях кожи.