Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Ива остролистая

Одно из самых любимых растений многих народов мира – ива остролистная. Из давних времен на Руси верба пользовалась большим уважением, почетом и радовала глаз каждой весной. Различные виды ивы, всегда помогали людям в здоровье, как жаропонижающее, потогонное, вяжущее, ранозаживляющее, противовоспалительное, обезболивающее и успокаивающее средства. Кроме того, настои коры помогают при ревматизме, артритах, головных болях. Применяют настой коры и наружно: для ванн от потливости ног, полосканий при воспалении рта и горла. При болях же в ногах из-за расширения вен принимают ножные ванны.

С незапамятных времен ценному кустарнику приписывали магические свойства. Кора ивы белой обладает жаропонижающим (благодаря содержанию ацетилсалициловой кислоты), вяжущим, противовоспалительным, мочегонным, глистогонным и мочегонным действиями. Чай из свежих листьев снимает усталость, ивовым веником в бане лечат остеохондроз, подагру. Содержащийся в ней хинин является мощным средством против малярии.

Положительные результаты были достигнуты и в лечении желудочно-кишечных заболеваний, диареи. Используют иву также наружно: для полоскания полости рта, горла, спринцеваний, при варикозной болезни, потливости ног, кожных заболеваниях. Растение применяют в качестве седативного, противолихорадочного и ранозаживляющего средства, а слабый отвар из коры лечит ослабленные и ломкие волосы, насыщая их всеми необходимыми веществами.

Лекарственным сырьем является кора молодых деревьев, которую аккуратно собирают в апреле до распускания первых листочков. Именно в этом месяце она легко отслаивается от древесины. Сушат под навесом, при хорошем проветривании.

Реже в лечебных целях используют сережки, сбор которых производится во время цветения, сушат в тенистом месте. Хранят полученный сухой экстракт в течение 4-х лет, предпочтительно в бумажно-картонной таре.