Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Хвощ полевой

Equisetum arvense L. (Сосенка полевая, пестовник, толкачник).

Химический состав: трава хвоща содержит кремниевую кислоту (в золе до 80%), яблочную, аконитовую, щавелевую кислоты, дубильные вещества, горечи, смолы, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, следы алколоидов. 
Хвощ - одно из самых древних растений на нашей Земле. Он не разучился делать то на что не способны растения помоложе – забирать из земли кремневую кислоту. Связанная в растении кремниевая кислота присутствует в растворимом виде и в его соке. 

Нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника клапанного аппарата сердечно-сосудистой системы и сфинктеров желудочно-кишечного тракта. Кроме того, практически все болезни кожи, волос и ногтей также говорят о нехватке в организме кремния. При снижении уровня кремния в крови снижается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими.

Когда на кальциевые «шипы» оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза. Экспериментально доказано, что введение в организм соединений кремния приостанавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить функцию сосудистой стенки. Кремний участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и витаминов. При его недостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора, что приводит к нарушению обмена веществ. Кремниевая кислота не только укрепляет ткани, но и может вызвать усиленное образование лейкоцитов, что равносильно мобилизации защитного механизма в человеческом механизме.

Учитывая, что соединения кремния играют важную роль в поддержании функции соединительной ткани , кровеносных сосудов и костей, траву хвоща полевого рекомендуют при атеросклерозе сосудов головного мозга. Способность кремния соединяться с витамином С повышает иммунитет. Хвощ полевой препятствует образованию камней в почках, обладает мочегонным, кровеостанавливающим, гипохолестеринэмическим, антитоксическим свойствами(способствует выведению солей тяжелых металлов из организма).

Продукты, в состав которых входит Хвощ полевой