Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Фолиевая кислота

Кислота фолиевая - витамин комплекса B (витамин B9). Это питательное вещество широко распространено в различных концентрациях, почти во всех группах продуктов питания. Очень важный витамин.

Кислота фолиевая растворимая в воде, хранится в небольшом количестве только в печени. Она не вызывает токсичность, так как излишек удаляется с мочой.
Известно, что варка продуктов питания может уменьшать содержание фолиевой кислоте до 80 %.
 
Ежедневная потребность в фолиевой кислоте:
Ежедневная необходимость в фолиевой кислоте увеличивается с возрастом: дети с 1 до 3 лет нуждаются в 100 (мкг); детям от 4 до 12 лет требуется 300 (мкг); подросткам и взрослым 400 (мкг); беременным женщинам 800 (мкг); и кормящим 500 (мкг). 
Функции фолиевой кислоты:
- Помогает в работе клеток и в росте тканей организма.
- Помогает формировать красные кровяные шарики (эритроциты) и производить ДНК.
- Кроме того, вместе с витаминами C и B12,  помогает разлагать, использовать и создавать новые протеины.
Недостаток организма в фолиевой кислоте:
Недостаток фолатов в организме может происходить из-за небольшого количества  пищи, плохого всасывания из-за болезней пищеварения или алкоголизма, или ввиду повышенной необходимости вышеупомянутого витамина.
Недостаток фолиевой кислоты вызывает мегалобластную анемию и такие врожденные аномалии как расщепление позвоночника. По этой причине женщина, которая хочет забеременеть, должна пить добавки с фолиевой кислотой по крайней мере за месяц до беременности. Также она должен употреблять её по крайней мере в течение первых 12 недель беременности и обязательно, в период кормления грудью.
Биодоступность фолиевой кислоты.
Биодоступность (возможность использования в организме) фолиевой кислоты, меняется в продуктах питания, так как в некоторых может быть высокая концентрация фолатов, но в то же время они содержат вещества, которые снижают их использование.
Среди продуктов с высокой биодоступостью фолиевой кислоты: ананас, дрожжи, печень и банан. Некоторые продукты питания с меньшей биодоступностью: листовой салат, яичный желток, пшеница, соевые бобы и сок апельсина.
Фолиевую кислоту также можно получить с добавками. В этом случае, биодоступность - 100 %, если она употребляется без продуктов питания и 85 %, с продуктами питания.
Механизм действия
Это вещество помогает в рождении здоровых молекул ДНК, красных кровяных тел и некоторых химических соединений в головном мозге.
 
Фолиевая кислота для мужчин обеспечивает нормальную работу нервной системы и мозга и практически сводит к нулю вероятность появления инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, которые широко распространены среди представителей сильного пола.
 
Витамин ликвидирует признаки депрессии, улучшает память, а также снижает процент возможности возникновения болезни Альцгеймера.
 
Фолиевая кислота для мужчин: шансы на зачатие увеличиваются
 
В результате научных экспериментов медики выяснили, что эта кислота значительно улучшает качество спермы, т.е. шансы зачать ребенка увеличиваются многократно. У мужчин, в организме которых достаточное количество фолиевого витамина, во много раз снижена возможность производства нежизнеспособных сперматозоидов.

Продукты, в состав которых входит Фолиевая кислота