Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Эвкалипт

Эвкалипт - крупное быстрорастущее дерево из семейства миртовых. Корневая система сильно разветвлена и тянется на большие расстояния параллельно поверхности почвы. Пользуясь способностью эвкалиптов извлекать из почвы громадное количество воды и насыщать воздух обеззараживающими веществами, это растение культивируют в малярийных местностях. На территории России эвкалипт встречается на Черноморском побережье Кавказа.
 
Листья употребляют в качестве спиртовой настойки против малярии. Эфирное масло - как отхаркивающее и антисептическое средство, наружно - как раздражающее и болеутоляющее (в мазях). Кроме того, масло используют как хорошо освежающее и тонизирующее воздух путем пульверизации с водой или в спиртовом растворе. Препараты эвкалипта обладают дезинфицирующими, противовоспалительными, болеутоляющими и противомикробными свойствами. В акушерстве и гинекологической практике для спринцеваний при болях пользуются отваром листьев эвкалипта. Эвкалиптовое масло (аптечный препарат) применяют для тампонов при кольпитах, эрозии и язве шейки матки. 
 
Эвкалипт обладает обеззараживающим, противовоспалительным  действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболеваниях дыхательной системы, при малярии, острых желудочных, кишечных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях.
 
Продукты, в состав которых входит Эвкалипт